Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Малефисенту» доработает режиссер «Белоснежки и охотника»

11.10.13 14:42 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Малефисенту» доработает режиссер «Белоснежки и охотника»

Продюсер Джо Рот, который сейчас занимается фильмом «Малефисента» для Disney, пригласил сценариста и режиссера Джона Ли Хэнкока («Белоснежка и охотник», «Совершенный мир», «Невидимая сторона») для доработки проекта, сообщает The HollyWood Reporter.

Картина о сказочной злодейке из «Спящей красавицы» должна стать режиссерским дебютом оскароносного декоратора Роберта Стромберга («Алиса в Стране чудес», «Аватар»), так что для подстраховки студия решила прибегнуть к помощи более опытного специалиста: «Мы попросили Джона поприсутствовать на съемочной площадке. Ему не нужно будет ничего снимать. Он написал пару страниц для сценария, а я взял в проект режиссера без опыта, так что не будет лишним, если Джон проконтролирует ситуацию».

При этом продюсер сказал, что не жалеет о том, что проект возглавил такой известный художник как Роберт Стромберг: «У нас получился необычайно красивый фильм, к тому же заключительные 75 минут очень увлекательны. Но в самом начале есть недочеты, поэтому в течение 8 дней пересъемок мы планируем решить эту проблему».

Напомним, что работа над «Малефисентой» началась в июне 2013 г. Картина представляет собой приквел к «Спящей красавице», где в качестве главной героини выступает злая колдунья. Это история о том, как она, еще будучи юной девушкой, столкнулась с предательством, в результате чего перешла на «темную сторону».

Анджелина Джоли, которая играет роль Малефисенты, не будет принимать участие в доработке фильма. Уже начались съемки ее собственной картины «Несломленный» про бегуна Луи Замперини, который во время Второй мировой войны пережил несколько лет пыток в плену на Японских островах. Как руководитель проекта Анджелина Джоли хочет достичь в фильме максимального реализма и соответствия сценария историческим событиям, так что значительную часть свободного времени она проводит в беседах с 96-летним прототипом главного героя картины.

Помимо Анджелины Джоли в фильме «Малефисента» принимают участие Джуно Темпл, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Питер Капальди, Брентон Туэйтес, Миранда Ричардсон, Элла Пернелл и Имелда Стонтон.

Российская премьера картины Роберта Стромберга состоится 3 июля 2014 г.