Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Юрий Быков должен продюсерам сериала «Станица» 2 млн. рублей

09.10.13 15:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Юрий Быков должен продюсерам сериала «Станица» 2 млн. рублей

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск ООО «Кинотелефильм» к Юрию Быкову, сообщила InterMedia Ксения Сухнева, представитель пресс-службы компании.

Режиссер обязан вернуть продюсерам сериала «Станица» аванс, проценты за пользование чужими денежными средствами и причиненный реальный ущерб. Общая сумма, указанная в решении суда, составляет 2 млн 200 тыс. руб.

Напомним, что летом 2012 г. по заказу Первого канала проходили съемки сериала «Станица». Режиссером проекта выступал Юрий Быков. В самый разгар работы над сериалом он без объяснения причин отказался от дальнейшего участия в съемках, после чего перестал выходить на связь. Примечательно, что ни до своего исчезновения, ни после него Юрий Быков не предъявил продюсерам никаких претензий относительно исполнения условий договора с их стороны. Между тем, чтобы избежать срыва съемочного процесса, организаторам пришлось в срочном порядке искать нового режиссера-постановщика.

Юрий Быков вышел на связь только после того, как получил от компании «Кинотелефильм» письменную претензию, направленную в рамках процедуры досудебного урегулирования. Режиссер не выполнил требований, выдвинутых в ней продюсерами, так что дело было передано в суд. Первое слушание по вопросу состоялось 28 мая 2013 г. Решение было принято 2 октября 2013 г., сейчас с его текстом можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда г. Москвы.

Сериал «Станица» сейчас состоит из 12 серий. Режиссер проекта - Владимир Шевельков. В главных ролях - Нина Усатова, Мария Шукшина, Павел Трубинер и Максим Дрозд.