Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Моррисси заступился за комикс со своими цитатами

08.10.13 12:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Моррисси заступился за комикс со своими цитатами

Бывший вокалист The Smiths Стивен Патрик Моррисси заявил, что компания Universal Music не обращалась к нему за консультацией, прежде чем потребовать удалить комикс с цитатами из его песен, сообщает Lenta.ru. Музыкант отметил, что блог «This Charming Charlie», в котором используются тексты The Smiths, ему очень нравится, и он надеется, что комиксы о Чарли продолжат выходить.

Напомним, что блог с комиксами «This Charming Charlie» появился в Tumblr в августе 2013 года. Его создательница -дизайнер Лоурен Лоприт - соединила в комиксах знаменитую графическую серию Чарльза Монро Шульца «Peanuts» и тексты The Smiths. Название «This Charming Charlie» является отсылкой одновременно к комиксу Шульца (имя главного героя — Чарли) и песне британского коллектива («This Charming Man»). В сентябре компания Universal Music потребовала удалить комиксы с цитатами из песен группы The Smiths из блога «ThisCharming Charlie».

По словам Моррисси, компания Universal Music Publishing Group, называющая себя правообладателем любых материалов, связанных с The Smiths, не является его официальным представителем. Автор всех текстов The Smiths отметил, что работает со звукозаписывающей компанией Warner/Chapell Music Publishing.

Теги: Рок