Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

«ВКонтакте» запретит пользователям загружать пиратское видео

01.10.13 17:12 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
«ВКонтакте» запретит пользователям загружать пиратское видео

Социальная сеть «Вконтакте» разрабатывает технологию, запрещающую пользователям загружать пиратское видео на страницы ресурса, сообщает «РБК Daily». Эту информацию подтвердили сразу несколько правообладателей. Представители «Вконтакте» комментировать ситуацию отказались.

О том, что соцсеть ведет разработку технологии для борьбы с пиратским видеоконтентом, стало известно «Известиям» со слов заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова. Вероятно, принцип работы системы будет схож с технологией, используемой видеохостингом YouTubeContent ID. В рамках этой технологии правообладатель может зарегистрировать на сервисе ролик как свою собственность, после чего ни один пользователь не сможет загрузить на YouTube такой же ролик, даже в измененном вид.

Кроме того, в июне 2013 стало известно о внедрении в «Вконтакте» системы «цифровых отпечатков» для аудиофайлов.

Как отмечает заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров, на сегодняшний день возможен лишь один вариант взаимодействия — нелегальный контент удаляется в ответ на запрос.

— Мы будем рады новому инструменту, так как он может существенно облегчить борьбу с пиратами, — добавил он.

Администрация «Вконтакте» уже договорилась о публикации легального видео ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» — свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».