Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Музыка к «Звездным войнам» признана лучшим саундтреком за всю историю кинематографа

29.09.13 22:08 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Музыка к «Звездным войнам» признана лучшим саундтреком за всю историю кинематографа

Музыка Джона Уильямса к «Звездным войнам», по мнению британцев, достойна считаться лучшим саундтреком за всю историю кинематографа, сообщает BBC.

Композиции владельца пяти «Оскаров» выделило более 25% проголосовавших. Сейчас на счету Джона Уильямса уже 48 номинаций на премию Академии. По этому показателю композитор уступает только легендарному Уолту Диснею.

Второе место в рейтинге занял саундтрек к фильму «Хороший, плохой, злой», написанный Эннио Морриконе. За работу над этим проектом композитор не был номинирован на «Оскар». Впрочем, в 2007 г. его вклад в развитие кинематографа все же был отмечен премией Академии.

Третью позицию заняла «Вестсайдская история» 1961 г., музыку к которой написал Леонард Бернстайн. Работа композитора над этой картиной не получила в свое время никаких наград. При этом одна номинация на «Оскар» у ее создателя все же была. В 1954 г. на соискание премии Академии была выдвинута музыка, написанная Леонардом Бернстайном для фильма «В порту».

Четвертое место в рейтинге BBC получил саундтрек Мориса Жара к картине «Лоуренс Аравийский». За музыку к этому фильму композитор получил «Оскар» в 1962 г. Всего на счету у композитора есть три победы при девяти номинациях.

На пятом месте оказалась музыка к фильму «Третий человек». Ее написал Бернард Херрманн - любимый композитор легендарного Альфреда Хичкока. Саундтрек в свое время не получил «Оскар», однако его создатель за другие свои работы все же удостоился почетной статуэтки и четырех номинаций на премию Академии.

В рейтинг BBC попали, в основном, саундтреки к фильмам, уже признанным классическими. Из новых кинолент музыкой запомнились зрителям только «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Джанго освобожденный».