Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Седьмой сын» Сергея Бодрова прольет свет на первопричину зла

29.09.13 20:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Седьмой сын» Сергея Бодрова прольет свет на первопричину зла

Студия Legendary Pictures определилась с датой премьеры фильма «Седьмой сын» Сергея Бодрова. Режиссер раскрыл некоторые детали ожидаемого голливудского проекта, сообщает «Интерфакс».

Ранее премьера экранизации первой из серии книг Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» была отложена из-за смены дистрибьютора.

Сергей Бодров рассказал агентству о трудностях, возникших в связи с выходом на экраны его голливудского дебюта: «Фильм должен был выйти в прокат в январе 2014 г., но из-за смены дистрибьютора прокат отложен до весны. Студия Legendary Pictures подписала контракт с Sony Pictures вместо компании Warner Bros., с которой изначально планировалось сотрудничество. Это и затянуло сроки».

В картине, съемки которой были начаты еще 19 марта 2012 г., приняли участие Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Кит Харрингтон и Бен Барнс и другие. Продюсерами стали Бэзил Иваник и Томас Тулл.

Напомним, что фильм «Седьмой сын» снят по книге Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Адаптацией сюжета для сценария занимались Макс Боренштейн, Мэтт Гринберг и Стивен Найт.

В центре сюжета – юный Том Уорд, который является седьмым сыном седьмого сына. Только такая родословная позволяет стать ведьмаком. Однако для того, чтобы стать хранителем земли от сил Зла, нужно усердно учиться и тренироваться. Это тяжелая и почетная миссия, которая связана с неизбежным отдалением от мира простых людей. Молодой человек готов к трудностям, так что решается изменить свою жизнь, пойти в ученики к опытному ведьмаку и когда-нибудь спасти мир от разрушения. Случай представляется довольно скоро.

Сергей Бодров рассказал, чем ему показалась привлекательной идея серии книг Джозефа Дилейни: «Мы привыкли всюду искать виноватых, вот мне и стало интересно покопаться в этом, разобраться, откуда приходит зло. Во времена инквизиции огромное количество людей было сожжено на кострах только потому, что они были странными, непохожими на других. Их принимали за колдунов и сжигали. Но ничто не проходит бесследно. Некоторые возвращаются и говорят: «Вы считаете нас исчадиями ада? – Ну так получите!»

Кроме того, режиссер отметил мастерство голливудских актеров: «И Джефф, и Джулианна - настоящие профессионалы, с ними у меня не было никаких проблем, работать было очень приятно и легко».

Напомним, что Сергей Бодров дважды претендовал на премию Академии. Оскаровский комитет выдвигал его картины «Кавказский пленник» (1997 г.) и «Монгол» (2007 г.) на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

На фото: Джулианна Мур