Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Минкульт Китая запретил Metallica исполнять «Master Of Puppets»

27.09.13 13:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт Китая запретил Metallica исполнять «Master Of Puppets»

Группе Metallica, впервые отыгравшей в августе 2013 г. несколько концертов в Китае, пришлось убрать из своего сет-листа несколько композиций по требованию местного министерства культуры, сообщает Km.ru со ссылкой на Metal Hammer.

Как рассказал гитарист группы Кирк Хэмметт, незадолго до концертов китайские чиновники попросили менеджмент группы прислать им тексты всех песен, чтобы отметить неприемлемые с их точки зрения треки. Ознакомившись с материалом, Минкульт Китая определил песни, которые музыканты должны были изъять из концертной программы.

— В числе последних оказалась «Master Of Puppets» - текст этой песни посчитали подрывным и разрушительным. Бред какой-то!, — отметил Хэмметт, добавив, что способ обойти запрет все же был найдет — музыкант включили в программу инструментальное попурри из «запрещенных» песен.

— Это же был инструментал без «подрывной» лирики – поэтому все сошло с рук, — поделился Хаммет.

Впрочем, в остальном музыканты Metallica остались довольны своими первыми выступлениями в Поднебесной, которые прошли с аншлагом.

— Никто не замалчивал того факта, что на концерте будет цензура. Список запрещенных песен был опубликован прямо на правительственном сайте, — отметил барабанщик группы Ларс Ульрих.

Китайское правительство ужесточило условия гастролей зарубежных артистов после скандала на шоу Бьорк в 2008 году, когда она со сцены скандировала «Свободу Тибету!». Концерты Metallica прошли в Mercedes-Benz Arena в Шанхае 13 и 14 августа текущего года.