Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НФПП и «Фирма Мелодия» организуют показ легендарного мюзикла «Юнона и Авось»

20.09.13 14:38 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
НФПП и «Фирма Мелодия» организуют показ легендарного мюзикла «Юнона и Авось»

Вечер памяти Андрея Вознесенского состоится в театре «У Никитских ворот» 10 октября 2013 года. В рамках вечера, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и ФГУП «Фирма Мелодия» совместно с Фондом Андрея Вознесенского, пройдет показ легендарного мюзикла «Юнона и Авось» в исполнении артистов Театра Алексея Рыбникова. Гостями вечера станут вдова Андрея Вознесенского, писатель Зоя Богуславская, композитор, народный артист РФ Алексей Рыбников, а также представители Союза писателей России.

В 2013 году выдающемуся русскому поэту Андрею Андреевичу Вознесенскому исполнилось бы 80 лет. Этот год знаменателен также тем, что прошло 30 лет с момента выхода оперы «Юнона и Авось» на виниле, а Алексей Рыбников отмечает 50-летие своей творческой деятельности. Друзья, коллеги и поклонники творчества Андрея Вознесенского соберутся в театре «У Никитских ворот» на торжественном вечере, посвященном памяти поэта. Со сцены прозвучат стихотворения и песни на стихи Андрея Андреевича. Кульминацией мероприятия станет показ спектакля «Юнона и Авось».

«Юнона и Авось» – самая популярная рок-опера на российской сцене. Ее авторами являются Андрей Вознесенский и Алексей Рыбников. Спектакль был впервые показан в «Ленкоме» в 1981 году и с тех пор идет с неизменным аншлагом. В главной роли на протяжении многих лет выступал любимейший российский актер Николай Караченцов.

Новая постановка рок-оперы с акцентом на музыкальную составляющую была представлена Театром Алексея Рыбникова в 2009 году. Над созданием полной авторской версии работали один из лучших московских режиссеров музыкального театра Александр Рыхлов, заслуженная артистка РФ, первая исполнительница главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова Жанна Рождественская и хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы» Жанна Шмакова. Театр Алексея Рыбникова с успехом показывает спектакль в разных городах и странах.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП – сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.

ФГУП «Фирма Мелодия» – старейшая отечественная звукозаписывающая компания, которая уже почти полвека открывает слушателям лучшие произведения мирового музыкального искусства. «Мелодия» бережно хранит, реставрирует и оцифровывает огромную коллекцию записей, в том числе эксклюзивных, а также с энтузиазмом работает над созданием и осуществлением новых проектов.

Начало в 19.00, сбор гостей в 18.30.

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 23/14/9, Московский государственный театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (499) 418-0220, e-mail: vinokurova@cfund.ru (Дарья Винокурова), evgenia@cfund.ru (Евгения Исхакова).

Теги: Рок