Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Фруктовый кефир» открыл концертный сезон в атмосфере фруктового купания

20.09.13 14:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Фруктовый кефир» открыл концертный сезон в атмосфере фруктового купания

Группа «Фруктовый кефир» на свой концерт, состоявшийся 12 сентября 2013 г. в Rock Star Bar, приехала с милым опозданием на 30 минут и начала буквально сходу. Люди сливаются в толпу и становятся дружным полукругом около сцены на пионерском расстоянии метра. Дело в том, что на таком концерте не место бунту и толкучке около сцены. Метровая дистанция как бы напоминает о том, что «Фруктовый кефир» — группа интеллигентная, современная, никакой первобытной наглости и звериного напора.  Разве что старая добрая песня про собаку с ненавязчивым, но рвущим шаблон полугранжевым воем солиста разбивает приличие вечера.

«Фруктовый кефир» представил акустическую программу. И не какие-то там завывания под одну гитару, а концерт в полном составе в акустическом звучании. Трогательный солист Алексей, несмотря на многолетний сценический опыт, сильно робел перед знающей все тексты публикой, все порывался что-то сказать между песнями, но так и замолкал: «Знаете… Нет, не буду вам ничего говорить». По дороге на бис под инструментальную партию своей группы он, правда, заметно раскрепостился и на сцену поднялся в танце, чем-то даже напомнив бессмертного поп-короля.

Звучание группы очень изменилось с того момента, как «Фруктовый кефир» первый раз напоил своей музыкой избалованную московскую публику. За годы работы музыканты приняли правила игры в вопросах современной популярности, что отразилось на всем объеме информации, подаваемой группой: от саунда до прически Алексея. Смесь стилей «Фруктового кефира», колеблющаяся от «фанки-панка» до «поп-андеграунда», сейчас все рефлекторно называют «инди», пароль от любви к группе получили безбожные хипстеры, да и Rock Star Bar с модным оформлением и модным депозитом на столики не дает забыть, что группа сегодня в тренде.

Концерт 12 сентября подарил приятную атмосферу фруктового купания, дал заряд хорошего настроения и превратил четверг в маленькую пятницу. Музыканты работают над собой, своим звуком, образом и подачей, что видно невооруженным взглядом и представляет группу самым лучшим образом. А трогательность солиста во всем от прически до взгляда в зал безотказно влюбляет в себя девушек, модников и, конечно, журналистов.

Теги: Рок