Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Владимир Мединский подозревает, что Министерство культуры РФ используют для пиара

19.09.13 15:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Мединский подозревает, что Министерство культуры РФ используют для пиара

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что министерство не получало официального отказа авторов фильма «Чайковский» от финансирования, о котором говорится во многих СМИ, сообщает РИА «Новости».

Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Пока никакого отказа нет. Я об этом в новостях читаю. Для того, чтобы отказаться от денег, как минимум есть процедура. Никаких заявлений от продюсера Серебренникова или от Серебренникова в министерстве нет. Мне кажется, это новость, высосанная из пальца. Может быть, таким образом добиваются дополнительной публичности для этого фильма, дополнительного пиара».

Ночью 19 сентября 2013 г. режиссер Кирилл Серебренников опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой заявил, что отказывается от 30 млн руб., которые Министерство культуры РФ согласилось выделить на съемки биографического фильма о композиторе Петре Чайковском. Он отметил, что примерный бюджет фильма составляет 240 млн руб. Фонд кино, по его словам, отказал в дополнительном финансировании картины, так что деньги на съемки придется искать за рубежом.

Продюсер фильма «Чайковский» Сабина Еремеева объясняет отказ от государственной поддержки тем, что поиск дополнительных источников финансирования может занять много времени, и создатели картины рискуют не вписаться в отведенные Министерством культуры РФ временные рамки.

Владимир Мединский заявил, что ему неизвестно об отказе экспертного совета Фонда кино в оказании финансовой поддержки проекту Кирилла Серебренникова: «Я не знаю решения экспертного совета Фонда кино и не знаю, откуда Серебренников узнал о таком решении. В любом случае мне бы хотелось, чтобы эта картина была снята у нас».