Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Поэзия группы «Ундервуд» отмечена литературной премией имени Волошина

19.09.13 13:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Поэзия группы «Ундервуд» отмечена литературной премией имени Волошина

Группа «Ундервуд» стала обладателем поэтической премии Международного литературного фестиваля имени Максимилиана Волошина, который проходит в Крыму в сентябре 2013 года. Международный литературный фестиваль имени Волошина проводится уже 11 лет, и в этом году решено было учредить новую награду за лучшие стихи среди музыкальных групп, первым лауреатом которой и стала группа «Ундервуд».

- Это, по сути, первая премия  в истории группы, которая вселяет в нас чувство гордости, - говорит участник «Ундервуда»  Максим Кучеренко. - Во-первых, его вручает нам сообщество литераторов, творчество которых мы считаем высоким и актуальным. Во-вторых, мы получаем эту премию в год 100-летия Волошинского дома, а это культурное событие имеет непосредственное отношение к Крыму – родине «Ундервуда». В-третьих, то, за что мы получаем премию и то, к чему стремимся в нашей деятельности – это одна и та же опция. Ну и, наконец, мы можем просто расслабиться, увидеть сентябрь в неповторимом Коктебеле и попить вина со старыми друзьями, которые приедут нас поздравить.

- Приятно получить поэтическую премию из рук литераторов, - вторит ему второй участник группы  Владимир Ткаченко. - Для нас это означает признание литературными ребятами наших текстов как поэтических, и это лестно. Мы знаем много слов на русском языке и умеем их связывать в прекрасные цепочки. Это ли не чудо?!! Чудо вдвойне, что мы премию получаем в самом сердце Крыма, в чудном Коктебеле. Спасибо учредителям и устроителям Волошинской премии за оказанное доверие!

Теги: Рок