Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли станут криптографами

16.09.13 17:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли станут криптографами

Бенедикт Камбербэтч («Стартрек: Возмездие», «Шерлок») и Кира Найтли («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение») начали съемки в фильме про Алана Тьюринга «Поддельная игра», ComingSoon.

В картине будет рассказано о жизни одной из самых неординарных британских личностей. Алан Тьюринг был математиком, логиком, криптографом и одним из основоположников информатики и искусственного интеллекта. Его особым вкладом в историю стало открытие способа дешифровки сообщений аппарата «Энигма», использовавшегося фашистской Германией и ее союзниками во время второй мировой войны. Тогда математик работал в Правительственной школе кодов и шифров в Блетчли-парке, а от скорости и эффективности его работы зависели тысячи жизней и продолжительность военных действий. Его вклад в науку и историю до сих пор не утратил своего значения. Однако сам Алан Тьюринг не получил возможности долго почивать на лаврах. После обвинения в гомосексуализме в 1952 г. его подвергли принудительной гормональной терапии, а через год он умер от отравления цианидом.

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль, а Кира Найтли сыграет его помощницу и близкого друга Джоан Кларк. Также в фильме примут участие Мэтью Гуд, Марк Стронг, Рори Киннер, Чарльз Дэнс, Аллен Лич и Мэттю Бирд.

Режиссером станет Мортен Тильдум («Охотники за головами», «Падшие ангелы»). Сценарий написал Грэм Мур по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Загадка».

Фильм «Игра в подражание» выйдет на экраны в 2015 г., но точная дата пока неизвестна.