Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

По вселенной «Гарри Поттера» снимут еще несколько фильмов

12.09.13 18:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
По вселенной «Гарри Поттера» снимут еще несколько фильмов

Джоан Роулинг станет сценаристом еще нескольких фильмов о волшебном мире «Гарри Поттера», сообщает The HollyWood Reporter.

Компания Warner Bros. объявила о «расширенном творческом партнерстве» с писательницей, в рамках которого она станет сценаристом серии фильмов по мотивам книги «Фантастические звери и места их обитания». Это произведение Джоан Роулинг написала в качестве дополнения к вселенной «Гарри Поттера». Там подробно рассказывается о животных волшебного мира, истории их возникновения и особенностях обращения с ними. Фанатам «поттерианы» книга известна как учебник главного героя, не раз упоминаемый на страницах произведения.

Согласно объявлению генерального директора Warner Bros. Кевина Тсуджихары, Джоан Роулинг будет работать над первым фильмом новой серии, где будет рассказываться о приключениях Ньюта Скамандра – литературного героя,  от лица которого написана книга «Фантастические звери и места их обитания». В будущей картине будет подробно описываться большое количество волшебных существ и персонажей, уже знакомых фанатам, однако действие будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий, описанных в «Гарри Поттере».

Сама Джоан Роулинг так прокомментировала свой новый проект: «Несмотря на то, что там будет рассказываться о мире волшебников, который доставлял мне столько радости в течение семнадцати лет, «Фантастические звери и места их обитания» нельзя рассматривать ни как сиквел, ни как приквел к серии о Гарри Поттере. Это просто возможность расширить картину волшебного мира».