Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»: Хулиганы, ботаны и апокалипсис ****

12.09.13 15:11 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»: Хулиганы, ботаны и апокалипсис ****

Пресс-показ комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (This Is The End, США, 2013 г., режиссеры Ивэн Голдберг, Сет Роген, в ролях – Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл, Джей Барушель, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Минди Калинг) состоялся 11 сентября 2013 г. в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

Джей Барушель (Джей Барушель) прилетает из Монреаля в Лос-Анджелес, чтобы оттянуться, оторваться и оттопыриться со своим старым другом Сетом Рогеном (Сет Роген). Друзья выкуривают килограмм травы, смотрят 3D-телек и до опупения играют в видеоигры, пока Рогену не приходит в голову «классная» идея – познакомить Джея со своими новыми голливудскими приятелями.

Полагаем, что после такого начала излишне замечать, что в фильме, за редким исключением, актеры играют самих себя, вернее, некое пародийное видение себя – то, как их представляют зрители.

Итак, Роген тащит Джея на вечеринку в шикарном доме Джеймса Франко, где на стенах висят картины авторства Джеймса Франко, а в подвале собран реквизит из фильмов (вы не поверите!) Джеймса Франко. На вечеринке гуляет весь район - Джона Хилл, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Минди Калинг, Рианна, Кристофер Минц-Плассе… Список селебрити, заглянувших на огонек, впечатляет.

Однако тут начинается настоящий апокалипсис, прямо как по Библии: Голливудские холмы горят, столпы света забирают праведников, прямо во дворе у Франко разверзается земля, и в ее пылающую твердь кубарем летят Рианна и остальные, по двору шныряют демоны, а тем временем по Лос-Анджелесу бродит дьявол с огромным пенисом наперевес.

Впрочем, Джею, Сету, Джоне, Крэйгу и Дэнни удается забаррикадироваться в доме у Франко, где их ждет проверка на дружбу, множество моральных испытаний, ну и, конечно, оставшиеся после вечеринки наркотики.

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» - развлечение, прямо скажем, специфическое. Если вы знакомы с фильмографией Рогена, Франко, Хилла и прочей шатии-братии (желательно, начиная с культового сериала «Хулиганы и ботаны»), эта лента на самом деле может стать для вас комедией года – тут рассыпана просто масса гэгов, иронических (и попросту циничных) подколок в адрес друг друга и остальных звезд. Тем зрителям, которых оскорбляют сортирный юмор, фильм противопоказан – в самом деле, о чем еще могут шутить шестеро мужиков, запертых в одном доме?!

Нельзя не поделиться восхищением перед потрясающими самоироничностью камео Майкла Серы, Эммы Уотсон («Гермиона стащила у нас всю жратву!») и Ченнинга Татума (взрыв хохота гарантирован!). Аплодисменты главным героям, не побоявшимся вдоволь посмеяться над собой и своими комплексами.

Этот фильм – сатира остроумных и классных ребят не только на самих себя, но и на культ Голливудской Звезды. То, что не получилось у Софии Копполы в «Элитном обществе», легко, с шутками, прибаутками и неприличными песнями, вышло у дебютантов Сета Рогена и Ивэна Голдберга. Ленты «Храбрые перцем» и «Зеленый шершень» преданы забвению. Парни, вы прощены!

Кстати, тема конца света в последнее время набрала популярность среди режиссеров: 17 октября 2013 г. на экраны выходит британская комедийная версия апокалипсиса – «Армагеддец» от создателей «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых» Саймона Пегга и Эдгара Райта.