Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ник Кейв продолжает бороться со своими творческими демонами

11.09.13 20:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ник Кейв продолжает бороться со своими творческими демонами

Легендарный музыкант Ник Кейв  дал интервью при помощи Skype участникам австралийской конференции Bigsound. Интервьюером музыканта стала телеведущая Джулия Земиро.

В ходе интервью Ник Кейв сообщил, что борется со своими творческими демонами, он рассказал об ужасах и страхе провала, о том, что он часто боится, что не сможет написать ничего достойного и что его следующая пластинка будет хуже предыдущей.

«Если идея хорошая, песня в конце концов сама найдет выход. Она как будто прорывается откуда-то, теряя кожу, чтобы обрести себя. Процесс может быть интересным», - сообщил Кейв.

Музыкант также рассказал, что его альбом 2003 года «Nocturama» по большей части был записан на компьютере: «Проблема в том, что, когда я работаю на компьютере, я могу нажать на кнопку «удалить», если у меня выдался плохой день. Так я тогда и поступал. Потерял много информации, альтернативных версий, и все потому, что у меня был плохой день. С тех пор я перешел на печатную машинку».

На вопрос об уходе на пенсию Кейв ответил, что «в какой-то момент идея о том, чтобы продолжать, становится извращенной. Ты как будто ставишь эксперимент по долгожительству. Как Rolling Stones… Я от них отличаюсь, так как я все еще делаю достойную музыку. Я все еще могу записывать пластинки, которые отличаются друг от друга. Песни все еще у меня в голове, им еще нужно увидеть свет дня».