Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«7Раса» записывает «Солнечное сплетение»

10.09.13 16:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«7Раса» записывает «Солнечное сплетение»

Группа «7Раса» работает над новым альбомом, который будет носить название «Солнечное сплетение».

- Будущая пластинка – будто бы первая, открывающая очередную веху в истории московского квартета, - говорится в сообщении на портале Planeta.ru, где музыканты собирают деньги на выпуск своей новой пластинки. - Это выражается и в изменившемся подходе к звуку, и, самое главное, в том, что материал написан совсем недавно. Более десятка песен – самое свежее, что наработала группа за последний год. «Солнечное сплетение» в буквальном смысле также является сплетением энергетических потоков многих музыкантов в одном альбоме «7Расы».

В создании музыки для «Солнечного сплетения», помимо членов группы, принимают участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Нижнего Новгорода. В числе прочих над созданием и записью аранжировок к некоторым вещам трудился и оригинальный гитарист группы Константин Чалых, отправившийся «в свободное плавание» в конце 2008 года сразу после выпуска последнего на данный момент полноформатника «Coda».

- С одной стороны, это будет всё та же старая добрая «7Раса», чьи хиты на слуху у всей страны вот уже 15 лет, - рассказывают музыканты о своем будущем альбоме. -  С другой - команда, преодолев «кризис среднего возраста», переходит на качественно иной виток своего развития. Вряд ли стоит ожидать возврата к корням, к почти что подростковой лирике альбома «1-й круг» или к классике российского альт-рока времён альбома «Качели». «7Раса» движется вперёд, и на новой пластинке каждый найдёт то, что придётся ему по душе: мелодичные баллады, почти что танцевальные хардкор- и регги-номера, канонический трёхаккордный панк и, разумеется, гранж-меланхолию, с которой неизменно ассоциировалась группа.

 

Теги: Рок