Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В России возбуждено уголовное дело против музыкантов Bloodhound Gang

09.09.13 12:56 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
В России возбуждено уголовное дело против музыкантов Bloodhound Gang

Российские следователи возбудили дело в отношении музыкантов Bloodhound Gang после осквернения флага, решается вопрос об их розыске, сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

- Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой», - сказал г-н Маркин.

По его словам, следствие решает вопрос об организации розыска Франкса и Хеннегана, при том, что летом 2013 г. над российским флагом на концерте в Одессе надругался бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф.

- 31 июля в клубе «Ибица» в Одессе музыкант группы Bloodhound Gang Хеннеган, находясь на сцене совместно с Франксом и другими соучастниками, продолжая реализовывать свой совместный преступный умысел, произвел с российским государственным флагом непристойные действия, - напоминает представитель СК.

По оценке следствия, эти действия унизили национальное достоинство россиян.