Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Российские фильмы впервые покажут в китайских кинотеатрах

06.09.13 17:24 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Российские фильмы впервые покажут в китайских кинотеатрах

«Сталинград» станет первой российской картиной, показанной на широком экране в Китае, сообщил министр культуры России Владимир Мединский журналистам РИА «Новости».

После окончания встречи с руководителем Главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания КНР Цай Фучао он рассказал журналистам: «Мы договорились о совместных усилиях по прокату кинофильмов. Осенью этого года в Китае впервые на широком экране пойдет российский фильм - это будет «Сталинград». 3 тыс. 200 копий будет изготовлено. Для сравнения: самый широкий прокат в России - 1-1,5 тыс.».

Владимир Мединский отметил, что в фильме использованы самые современные технологии - 3D и IMAX.

Министр рассказал и о перспективах международного сотрудничества: «Представители Госкино Китая посмотрели фильм и одобрили его. Далее мы будем общаться в режиме взаимных рекомендаций. Я думаю, Минкультуры будет рекомендовать китайской стороне определенные фильмы для показа в Китае, а дальше они уже сами будут выбирать, что им ближе и интереснее».

Кроме того, он подчеркнул, что «если мы выйдем на китайский рынок, это будет невероятный прорыв для российского кинематографа».