Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Новосибирская филармония открывает первый в истории города большой зал для классических концертов

05.09.13 12:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Новосибирская филармония открывает первый в истории города большой зал для классических концертов

Новый зал Новосибирской филармонии откроется 11 сентября 2013 г., сообщается на сайте Министерства культуры РФ. Государственный концертный зал имени Арнольда Каца станет первой в истории Новосибирска площадкой подобной вместительности, построенной специально для концертов академической музыки. Зал получил свое имя в честь создателя Новосибирского академического симфонического оркестра. На протяжении 50 лет Арнольд Кац являлся главным дирижером и художественным руководителем коллектива.

На концерте, посвященном торжественному открытию концертного зала, выступит Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Спивакова. Солист - уроженец Новосибирска, всемирно известный скрипач Вадим Репин. Музыканты исполнят увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди, Концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха, Симфонию № 4 Петра Чайковского.

- Мы с нетерпением ждем открытия концертного зала, и чувствуем, что весь Новосибирск ждет этого события вместе с нами. Билеты на первый концерт были раскуплены еще в начале июля. Но слушателям не стоит расстраиваться, уже в ближайшее время в зале состоятся концерты, на которых выступят российские и зарубежные звезды классической музыки, - рассказал художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский.

13 сентября 2013 г. в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится презентация сезона – традиционное бесплатное мероприятие, в рамках которого посетители смогут познакомиться с проектами грядущего концертного года, приобрести билеты и абонементы, а также побывать на концерте филармонических коллективов. В этом году в концерте примет участие Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением главного дирижера Гинтараса Ринкявичуса. Первый абонементный сезон на новой сцене откроется 18 сентября.

Большой зал Новосибирской филармонии был закрыт на реконструкцию весной 2008 г. 14 мая 2013 г. состоялась торжественная церемония передачи нового Государственного концертного зала имени Арнольда Каца музыкантам филармонии. Общая площадь Государственного концертного зала имени Арнольда Каца составляет 21,5 тыс. квадратных метров. Зал рассчитан на 1100 зрителей, в том числе на людей с ограниченными возможностями.