Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Одноклассники 2»: Друзья познаются в биде **

02.09.13 19:29 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Одноклассники 2»: Друзья познаются в биде **

Пресс-показ комедии «Одноклассники 2» (Grown Ups 2, США, 2013 г., режиссер Деннис Дуган, в ролях — Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек, Майя Рудольф, Мария Белло, Ник Свардсон, Стив Бушеми, Колин Куинн, Джон Ловиц, Шакил О’Нил, Стив Остин, Майло Вентимилья, Тэйлор Лотнер) прошел 19 августа 2013 г. в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

Голливудский агент Ленни Федер (Адам Сэндлер) решает бросить успешную карьеру и возвращается с семьей и красавицей женой (Сальма Хайек) в родной город, поближе к друзьям. Он хочет, чтобы его дети росли в нормальных условиях, а не в безумном мире Голливуда, где балом правит чистоган. Однако бывших одноклассников Ленни, обзаведшихся семьями, ипотеками и животами, сложно назвать нормальными.

Один (Ник Свардсон), обдолбавшись наркотой, развозит детей на школьном автобусе, другой (Дэвид Спейд) внезапно узнает, что у него есть 14-летний сын, третий (Крис Рок) злостно отлынивает от работы, четвертый (Кевин Джеймс), несмотря на свою комплекцию, трескает у мамы высококалорийные пончики и занимается рыгчихпуком (и лучше вам не знать, что это такое). Зато вместе они — банда!

Комедии с участием Адама Сэндлера в качестве актера, сценариста и продюсера — это, конечно же, диагноз. Простите, отдельный жанр. Его симптомами (ну вот, опять!) являются недержание (как словесное, так и в прямом смысле — фекалий и мочи), шутки, по своей примитивности сравнимые с амебами, полное отсутствие политкорректности, а также неплохие актеры, пришедшие повеселиться на этот междусобойчик. Сам Адам Сэндлер не в счет.

Сиквел самой удачной в карьере режиссера комедии (первая часть собрала в мировом прокате более $260 млн. и получила одну номинацию на премию «Золотая малина»), вероятно, побьет рекорд. Сложно устоять перед нескромным обаянием фильма, который начинается с того, что Адаму Сэндлеру прямо в лицо мочится насмерть перепуганный олень. Невозможно сдержать эмоции (в нашем случае это так называемый «фейспалм») при виде обрюзгшего Шакила О’Нила в роли плешивого копа. Но главное, ради чего стоит терпеть все это безобразие, — финальная вечеринка в стиле 1980-х. На ней, помимо прочего, происходит невероятное — жестокая драка Адама Сэндлера и покорителя девичьих сердец Тэйлора Лотнера. Это эпическая битва двух поколений — отцов и детей. Еще в фильме можно увидеть Стива Бушеми, косящего под гангста-рэпера Флэйвора Флэйва из Public Enemy, но это зрелище уже совсем для гурманов.

Самое смешное и одновременно трогательное в скабрезных и грубых «Одноклассниках 2» — это ярко показанные прописные истины, которые хоть и лежат всегда на поверхности, но, тем не менее, не теряют актуальности и апеллируют к любой аудитории. Создатели фильма в очередной раз напоминают нам: не забывай свои корни; не имей сто рублей, а имей сто друзей; в своем доме и стены помогают; любовь зла — полюбишь и оленя.

Резюме: типичная комедия Адама Сэндлера и его лейбла Happy Madison, сойдет для просмотра в большой веселой разнополой компании под пиво. Под много-много пива.