Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Экранизация комикса про Спауна не за горами

27.08.13 14:13 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Экранизация комикса про Спауна не за горами

Проект фильма о Спауне существует уже много лет, и Сет МакФарлэйн утверждает, что в 2014 г. он реализуется, сообщает ComingSoon.

По словам создателя комикса, перезапуск франшизы планируется в принципиально новом стиле — вместо классического кино о супергероях и злодеях задумана смесь хоррора и триллера. Съемки новой версии «Спауна» планируется начать в 2014 г.

Тодд Макфарлейн так прокомментировал работу над предстоящим проектом: «Нас, конечно, задерживает то, что я являюсь одновременно сценаристом, продюсером и режиссером картины. Впрочем, я сейчас стараюсь отодвигать все остальные дела в сторону. Даже мои друзья и коллеги пытаются создавать условия, при которых у меня оставалось бы свободное время для работы над ремейком».

Выход фильма планируется в 2015 г., что достаточно рискованно, ведь одновременно в прокате появится множество других блокбастеров — про супергероев Marvel и DC. Однако Спаун, относящийся к Image Comics, по мнению создателя, не может провалиться: «У нас планируются достаточно короткие съемки. У фильма не будет раздутого бюджета или обилия спецэффектов».

Тодд МакФарлэйн считает, что многие известные актеры были бы рады сняться в новом «Спауне». По его словам, кто-то из лауреатов премии «Оскар» уже изъявил желание присоединиться к актерскому составу картины, однако пока не окончена работа над сценарием, кастинг проводиться не будет.

Напомним, что в 1997 г. «Спаун» уже был экранизирован Марком Диппе. Лента собрала в прокате почти $90 млн. при бюджете в $40 млн., что в то время можно было расценить как умеренный коммерческий успех. Сейчас тенденции в киноиндустрии существенно изменились — кинематографические вселенные Marvel и DC доказали, что фильмы про супергероев могут бить рекорды кассовых сборов. Например, лента «Железный человек 2» собрала в прокате более $622 млн.