Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СК счел приговор хорошим уроком Витасу и другим звездам

26.08.13 18:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
СК счел приговор хорошим уроком Витасу и другим звездам

Приговор по делу о нападении певца Витаса на полицейского станет для него «хорошим уроком», сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

— Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет, — цитирует г-на Марника РИА «Новости».

Напомним, что 26 августа Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в 100.000 рублей.

Как сообщает РАПСИ, адвокат исполнителя Сергей Жорин пока не решил, будут ли они обжаловать данный приговор, но продюсер Сергей Пудовкин уже сообщил журналистам, что после вступления приговора в силу на специальной пресс-конференции будет озвучена вся официальная информация по делу.

— Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь, — отреагировал на обвинение музыкант. — В моей жизни это были самые сложные моменты… Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ… Смерть моего дедушки также стала следствием этого потрясения… В том, как это освящалось в СМИ, было много обмана и неправды… Я знаю, что произошедшее в тот день стало следствием стечения роковых обстоятельств.

В свою очередь адвокат Витаса представил суду обращение «видных деятелей культуры Российской Федерации и заслуженных артистов», которые попросили снисхождения для коллеги и минимального наказания. Обращение подписали певцы Юрий Антонов, Николай Басков, Александр Маршал, Стас Пьеха и певицы Валерия и Ани Лорак.

 — Наконец-то все сегодня закончилось. Это длилось на протяжении трех месяцев, я очень сильно переживал, и переживал не только я», — сказал Витас журналистам, ожидавшим его на улице.