Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Пипец 2»: Теперь я – Убивашка ***

23.08.13 13:23 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Пипец 2»: Теперь я – Убивашка ***

Пресс-показ фантастического боевика «Пипец 2» (США, Великобритания, 2013 г., режиссер Джефф Уодлоу, в ролях — Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина, Моррис Честнат, Клаудия Ли, Кларк Дьюк) состоялся 20 августа 2013 г. в кинотеатре «Каро-фильм Атриум».

Дэйв-Пипец (Аарон Тэйлор-Джонсон) и Минди-Убивашка (Хлоя Морец) после событий первой части слегка повзрослели, но не бросили свои супергеройские похождения, ведь еще немало злодеев коптит небо над их городком. Впрочем, кажется, враги залегли на дно, так что нашим доморощенным героям остается только, надев свои живописные костюмы, нести вахту и быть объектом насмешек горожан. Забив на учебу, Минди тренирует Дэйва — просто так, на всякий случай.

И этот случай предстает в обличии злобного Криса (Кристофер Минц-Плассе). Нечаянно поджарив свою матушку в домашнем солярии, бывший Кровавый Угар решает изменить имидж. Напялив садо-мазо атрибуты из богатого наследия своей семейки, Крис нарекает себя Мазафакером. После чего дело остается за малым — сколотить банду из отъявленных головорезов и отомстить Пипцу.

Пипец тем временем не сидит без дела. После одной не особенно удачной стычки с бандитами Минди обещает своему опекуну забросить супергеройство и стать нормальной девочкой. В результате Дэйву приходится найти себе через Facebook новую команду колоритных супергероев во главе с Полковником Америка (его играет накачавшийся до неузнаваемости Джим Керри).

Сиквел полюбившегося многим своим неповторимым юмором (и столь же многих шокировавшего своей жестокостью) «Пипца» Мэтью Вона с полным правом можно назвать долгожданным, но вот удачным ли?

Акцент в повествовании сделан не на Дэйве-Пипце, а на Минди-Убивашке, и Хлоя Морец, без всякого сомнения, своей харизмой вытянула проект на достойную высоту почти в одиночку. Ответвление от основного сюжета, пародирующее «Дрянных девчонок» и рассказывающее о том, как Минди безуспешно пытается стать нормальной старшеклассницей, можно смело называть одной из лучших комедийных сцен года.

В целом же сиквел «Пипца», доверенный Мэттю Воном Джеффу Уодлоу, скорее разочаровывает. Сюжет часто буксует, а экшн-сцены поражают даже видавших виды циников своей неоправданной брутальностью.

Кажется, самое время представить читателю еще одну героиню сиквела — суровую бодибилдершу в бюстгальтере с серпом и молотом под псевдонимом Мать Россия (Mother Russia), которую сыграла дебютантка Ольга Куркулина. Обладающей харизмой и мощью советского танка 42-летней уроженке Ташкента самое место в очередных «Неудержимых».

Главный недостаток продолжения — острый дисбаланс между психологической драмой взросления (Дэйв и Минди переживают не самый приятный период в жизни) и героическим блокбастером, между пост-тарантиновским комментарием об экранном насилии и целомудренным рассказом о первой любви, между убийством и поцелуем, между садизмом и морализаторством. Прискорбно, но факт — разнузданность в рамках рейтинга «18+» не пошла фильму на пользу, однако за похождениями Убивашки мы всегда будем следить с удовольствием.