Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Скончалась актриса Нина Ольхина

22.08.13 12:58 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Скончалась актриса Нина Ольхина

Актриса Нина Ольхина скончалась на 88-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.

Информация поступила из Союза театральных деятелей.

Среди наград актрисы Сталинская премия третьей степени (1951 г.) за исполнение роли Ксении Евгеньевны Берсеневой в спектакле «Разлом» Б. А. Лавренева и орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000 г.). Также она является заслуженной артисткой РСФСР с 1954 г.

В карьере актрисы одной из первых стала роль Ларисы в драме А. Н. Островского «Бесприданница». Ее она исполнила на сцене Большого драматического театра. За последующие 55 лет деятельности лучшими ролями Нины Ольхиной стали: Клея из «Лисы и винограда» Г. Фигейредо, Маша из «Океана» А. Штейна, Лидия из «Варваров» и Марья Львовна из «Дачников» М. Горького, Агния из «Традиционного сбора» В. Розова, Мать из «Киноповести с одним антрактом» А. Володина, Марья Дмитриевна из постановки повести И. С. Тургенева «Дворянское гнездо».

Напомним, что Нина Алексеевна Ольхина родилась в Ленинграде в 1925 г. Там она пережила блокаду во время второй мировой войны, а в 1944 г. поступила в студию при Большом драматическом театре им. Горького. В 1947 г. актриса была принята в труппу театра, и с тех пор вся ее жизнь была тесно связана со сценой.

Информационное агентство InterMedia выражает соболезнования родным и близким Нины Ольхиной.