Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Создатель «Доктора Хауса» взялся за мультфильм

21.08.13 19:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатель «Доктора Хауса» взялся за мультфильм

Режиссер Хуан Хосе Кампанелла, ранее работавший над сериалами «Доктор Хаус» и «Закон и порядок», создал мультфильм «Волшебный футбол 3D».

Он приступил к работе над «Волшебным футболом», заручившись поддержкой лидеров мировой анимации. Продюсерами стали ведущий мировой специалист в области анимации Сержио Паблос («Рио» и «Гадкий Я») и Хорхе Эстрада Мора («Сын невесты»). Также к работе удалось привлечь мультипликационные студии Pixar Animation Studios, Disney и Dreamworks. Бюджет составил $22 млрд.

Однако продюсер считает, что это не столь существенно: «Главное для успеха любой ленты — хорошо рассказанная история. Она должна вызывать эмоции, и смех, и слезы. И в «Футболе» все это есть».

По сюжету, чтобы спасти от разрушения свой городок и вернуть любимую девушку, застенчивый молодой человек Амадео должен выиграть в футбольном матче против задиры-футболиста по имени Ас. Тот с детства ненавидит Амадео, так что давно мечтает свести с ним счеты. Задача кажется невыполнимой, ведь без настоящих профессионалов соперника не одолеть, но помощь приходит оттуда, откуда ее никак нельзя было ожидать. Оживают пластмассовые фигурки футболистов из игры в настольный футбол. Уж они-то могут помочь главному герою.

Мировая премьера картины «Волшебный футбол 3D» состоялась 18 июля 2013 г, теперь ей предстоит стать фильмом открытия Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 20 сентября 2013 г., а в России лента появится в прокате 2 января 2014 г.