Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Никас Сафронов лечит травмированную руку

21.08.13 13:54 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Никас Сафронов лечит травмированную руку

Художнику Никасу Сафронов сделали операцию, чтобы избавить его от последствий травмы руки, сообщает Heat.ru. Травму он получил в марте 2013 года,  упав со стремянки с 2,5 метровой высоты, когда в качестве благотворительной акции делал роспись небольшой церкви. Наутро после падения, г-н Сафронов обратился за помощью в НИИ имени Склифосовского, однако, рентгеновский снимок показал, что перелома нет.  Спустя полтора месяца ноющая боль не прекратилась, и тогда художник вновь поехал на обследование, но уже в другое учреждение. После прохождения процедуры МРТ у знаменитости обнаружили разрыв мышцы предплечья и положили его на операцию.

— Лечился я у замечательного хирурга Сергея Васильевича Архипова в в 83-й клинической больнице которая находится на окраине, — рассказал г-н Сафронов. — В связи с тем, что ездить туда мне было крайне неудобно, посещать реабилитацию я не стал, но вскоре понял, что предплечье начинает болеть все сильнее и сильнее. Когда рука перестала подниматься, я понял, что отнесся к своему здоровью очень халатно. 

Оказалось, что у художника развилась контрактура и нарушилось поведение нервного импульса мышцы. Для того, чтобы закончить портрет своего друга  Леонида Куравлева, ему пришлось подкладывать подмышку специальную палочку, которой обычно пользуются великовозрастные художники, неспособные долго держать руку навесу. Для того, чтобы рука Никаса Сафронова все же зажила, хирург обязал пациента лечь в больницу на три недели и неустанно посещать по пять процедур в день, а также заниматься специальной гимнастикой. 

— Рука, конечно, продолжает ныть, — поделился художник. — Но, я надеюсь, что к осени, как раз к началу нового рабочего сезона я полностью выздоровею.