Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссерская версия «Ночного народа» Клайва Баркера не за горами

20.08.13 11:37 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Режиссерская версия «Ночного народа» Клайва Баркера не за горами

Спустя 24 года после экранизации книги Клайва Баркера «Ночной народ» можно будет увидеть режиссерскую версию фильма, сообщает The Hollywood Reporter.

Хоррор-писателю хотелось выпустить полную версию картины с тех пор, как она только появилась на экранах. 24 года назад во время монтажа лента была существенно сокращена, что очень расстроило режиссера. Теперь желание Клайва Баркера осуществится, и его фильм увидит свет именно таким, как был задуман, и даже лучше. Scream Factory и Morgan Greek 19 августа 2013 г. объявили, что займутся оцифровкой «Ночного народа», и уже в 2014 г. ценители творчества писателя смогут увидеть режиссерскую версию на DVD и Blu-ray.

Клайв Баркер так прокомментировал это событие: «Когда я снял фильм, студия была недовольна тем, что я изменил структуру, поменял некоторые части местами. Еще они хотели, чтобы монстры были примитивными орудиями наведения ужаса, а я считал, что они должны олицетворять темные стороны нас самих, быть таинственными и непонятными. Теперь, когда появится новая версия «Ночного народа», в которой будет 45 дополнительных минут материала, мое первоначальное видение наконец найдет свое воплощение».

Выход режиссерской версии фильма Клайва Баркера — это официальное заявление Scream Factory. Основатели компании Боб Эммер, Ричард Фоос и Гарсон Фоос еще на конвенте Comic Con в Сан-Диего в июле 2013 г. признались, что они «большие поклонники» творчества писателя, которые «с нетерпением ждут тесного сотрудничества с Клайвом, чтобы претворить в жизнь его оригинальные идеи».