Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Врач Анджелины Джоли рассказал, как звезда удалила грудь

19.08.13 19:04 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Врач Анджелины Джоли рассказал, как звезда удалила грудь

В сентябрьском номере журнала Los Angeles, доктор Кристи Фанк рассказала о подробностях операции Анджелины Джоли: «актриса живет чрезвычайно скрытно, старается распространять как можно меньше информации о своей жизни. При этом ей пришлось рассчитать момент, чтобы рассказать общественности об операции. Она ждала благоприятной ситуации в частной и профессиональный жизни, а также подходящего состояния духа»

Причиной мастэктомии стало то, что звезда имеет высокую расположенность к раку молочных желез и яичников – 87% и 50% соответственно. Ее мать Маршелин Бертран 10 лет боролась с этой болезнью и умерла в возрасте 56 лет.

Кристи Фанк прокомментировала ситуацию следующим образом: «Когда женщина, которая, возможно, является самой красивой в мире, внезапно решается на удаление части тела, символизирующей сексуальность и привлекательность, нельзя не задать себе вопрос: «Почему же она это сделала?» Не в последнюю очередь затем, чтобы показать пример смелости другим. Она знала, что ее искренняя, добрая натура не позволит держать такое в тайне. Если бы Анджелина Джоли сохранила секрет ради собственного комфорта, она просто не осталась бы собой».

Операция была проведена 2 февраля 2013 г., еще 3 месяца после этого длились реабилитационные процедуры, которые было крайне сложно держать в тайне. Все закончилось 27 апреля. На тот момент уже была сделана реконструкция обеих желез с помощью имплантатов. Весь мир ничего не заметил и узнал о случившемся только месяц спустя, 13 мая 2013 г. Даже отец звезды Джон Войт был в неведении до публичного признания.

Сама Анджелина Джоли рассказала об этом следующее: «Как только я узнала, что у меня большая предрасположенность, пришлось уменьшить риск настолько, насколько возможно. Я приняла решение сделать превентивную мастэктомию. Начать стоило именно с груди, т.к. риск развития новообразований в ней существенно выше, чем в яичниках, а сама операция сложнее».