Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Лента «Джобс. Империя соблазна» с Эштоном Катчером поймала волну критики

17.08.13 03:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Лента «Джобс. Империя соблазна» с Эштоном Катчером поймала волну критики

Фильм Джошуа Майкла Штерна «Джобс. Империя соблазна» вызвал бурную реакцию критиков после премьеры 16 августа 2013 г., сообщает The Hollywood Reporter.

Кинокритик Джастин Лоуи так охарактеризовал биографическую ленту: «Достаточно неплохое описание карьеры одного из величайших инноваторов XX века. В стилистике фильма, впрочем, нет ничего нового: он вполне соответствует общему представлению публики об IT-гиганте».

В свою очередь Майкл О’Сальвиан из The Wasington Post отметил, что «Катчер не так уж и плох в роли Джобса». Несмотря на это, «в фильме слишком смешались история развития компании Apple и жизнь ее идеологического лидера. Вместо характера главного героя уделяется преувеличенное внимание всяким секретным сделкам».

Марка Олсена из Los Angeles Times гораздо меньше впечатлил исполнитель главной роли: «Джобс вызывает любопытство и как личность, и как движущая сила вызванного им переворота. Раньше бывали времена, когда нудное повествование, тусклые образы и отсутствие эмоций после фильма можно было объяснить тем, что это чья-то биография. Но сейчас даже этот жанр научились подавать так, чтобы это было интересно, живо. Увы, такая характеристика явно не относится к той ленте, что я сейчас видел».

Эштон Катчер не убедил своей игрой и Маршалла Файна из Huffington Post: «Такие актеры как Гай Пирс или Сэм Рокуэлл смогли бы отразить всю сложную натуру персонажа, не прибегая к словам. Но это находится за гранью возможностей Катчера. Его игра может вызвать смех или слезы в зависимости от того, насколько сильно он старается».

Сэнди Коэн из The Associated Press считает, что название ленты должно звучать примерно как «История Apple». По его словам, «картина «Джобс. Империя соблазна» должна была стать первым биографическим фильмом про Стива Джобса, но в результате получился подробный рассказ о компании Apple и ее технологических разработках.

Напомним, что российская премьера картины про создателя Apple состоится 13 сентября 2013 г. на Международном кинофестивале в Санкт-Петербурге, а на большие экраны лента выйдет 19 сентября.