Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Объявлена программа Недели российского кино в Торонто

15.08.13 19:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Объявлена программа Недели российского кино в Торонто

На Международном кинофестивале в Торонто с 6 по 14 сентября 2013 г. пройдет Неделя российского кино при поддержке Министерства культуры РФ.

Программа Недели российского кино включает в себя 9 фильмов 2012 -2013 годов, имевших успех в прокате или отмеченных наградами других фестивалей. Также впервые будут продемонстрированы короткометражные ленты - 8 картин. Свои произведения на фестивале лично представят режиссеры и актеры: Александр Велединский, Роман Прыгунов, Михаил Сегал, Ирина Апексимова, Антон Мегердичев, Никита Ефремов, Николай Лебедев, Наталья Меркулова и Алексей Чупов.

На Неделе российского кино будет показано 9 российских фильмов: «Духless» Романа Прыгунова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, «Игра в правду» Виктора Шамирова, «Интимные места» режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Кококо» Авдотьи Смирновой. Лента «Метро» Антона Мегердичева откроет показ, а на закрытии будет продемонстрирована «Легенда №17» Николая Лебедева.

Среди короткометражных фильмов, участвующих в Неделе российского кино: «Норма жизни» Евгения Бяло, «Холивар» Дарьи и Екатерины Носик, «Собачий кайф» Оксаны Михеевой, «F5» Тимофея Жалнина, «Ноги атавизм» Михаила Местецкого, «Расфокусин» Оксаны Михеевой, «Мы не рабы» Айнура Аскарова и «В путь» Анны Сарухановой.

Директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов так прокомментировал предстоящее мероприятие: «Одной из главных задач, которую мы ставим перед собой сегодня – это продвижение нашего кинематографа на международный рынок. Неделя Российского кино в Канаде – уже не первая из целого ряда международных проектов, которые запланированы на этот год. При полных аншлагах прошла Неделя Российского кино в рамках Одесского кинофестиваля. После Торонто будут Недели Российского кино в Нью-Йорке, Киеве, Израиле, Германии, Италии, Франции – у нас большие планы на показ нашего кино за границей. Прежде всего потому, что нам есть что показать и мы верим в успех нашего кино на международном рынке. Хочу обратить внимание, что это не одна программа. Фильмы программы в Торонто – это большей частью те, кто уже успел о себе серьезно заявить и не только в России».