Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Готовится к релизу «Skazka» Александра Шульгина

15.08.13 11:04 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Готовится к релизу «Skazka» Александра Шульгина

Новый альбом известного российского композитора Александра Шульгина увидит свет в начале сентября. Пластинка под названием «Skazka» включает в себя два самостоятельных альбома, объединенных в диптих — «Сказки для девочек» и «Сказки для мальчиков».

«Skazka» продолжает новый творческий цикл композитора, начатый во времена его предыдущего альбома «Tryptich», релиз которого состоялся четыре года назад. Пластинка получила высокие оценки критиков в Америке и Азии.

Новый альбом включает в себя 14 оригинальных пьес для арфы и 14 фортепьянных пьес. В звуковую палитру композиций вплетены как классические музыкальные инструменты (арфы, виолончели, флейты, фортепиано), так и инструменты, присущие рок-музыке, а также эффектное сопрано. В записи альбома, которая происходила в лучших студиях Лондона, принимали участие звезды мировой величины: арфистка Мария-Луиза Корделл, виолончелист Джулиан Ллойд Уэббер, пианист Гэри Хазбенд, гитарист и бывший участник группы Genesis Стив Хэкетт и многие другие.

- Великолепный проект, над которым мне посчастливилось работать, - говорит Джулиан Ллойд Уэббер, самый востребованный в мире виолончелист на сегодняшний день. - Два совершенно разных, по моим ощущениям, произведения, написанных Александром: одно очень динамичное и темпераментное, второе - мелодичное и романтичное, чувствуется присущий композитору лиризм.

По словам легендарного гитариста Стива Хэкетта, «Skazka» - это «тонкий поиск света в темноте обыденности».

- Это было экстраординарно, - добавил музыкант.
Грейг Уоттс, основатель компании
DWB Music Ltd, выпускающей пластинку, отмечает в музыке Александра Шульгина «сочетание русского мелодизма, английского стиля аранжировки и волшебного звучания арф», которое создает поистине уникальные музыкальные произведения.

Альбом «Skazka» выйдет в формате высокого качества HD с многоканальным звуком DS 5.1 и будет представлен в свободном доступе на сайте композитора shulgin.com.