Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ленфильм возьмет лучшее у немецкого кинематографа

12.08.13 18:56 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Ленфильм возьмет лучшее у немецкого кинематографа

На пресс-конференции, прошедшей в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге, прошло обсуждение дальнейших планов студии «Ленфильм». В том числе был подписан протокол о сотрудничестве с немецкой компанией ARRI Group, которая является одним из лидеров на рынке кинокамер и светового оборудования, сообщает Kinometro.

Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал, что ARRI Group займется поставкой в Санкт-Петербург новейшей техники и обучением персонала. Будут организованы стажировки, постоянное обновление технической базы. Также запланировано совместное производство для рынков обеих стран.

До начала работы над совместными проектами «Ленфильм» планирует завершить работу над теми, что были начаты при прежнем руководстве. Это сказка «Моя бабушка — ведьма» Александра Курляндского и детский фильм «Крылья».

Кроме того, «Ленфильм» подал заявки на государственное финансирование. Минкультом уже были одобрены сказка «Самый рыжий лис» с Александром Яценко и лирическая комедия «Трек» с Александром Смоляковым. Сейчас в Фонде кино находятся на рассмотрении еще три проекта: исторический детектив Сергея Снежкина по мотивам романа Леонида Юзефовича «Контрибуция», продолжение фильма «Окно в Париж» Юрия Мамина и проект «Радость любви к Джойсу» о трагической судьбе советских переводчиков.

Произошли и изменения внутри студии. Было объявлено о возрождении художественного совета. Кроме того, редакторский отдел «Ленфильма» возглавила Светлана Кармалита, ранее выступавшая в качестве сценариста в большинстве проектов Алексея Германа. По поводу предстоящей работы она высказалась следующим образом: «Моя задача — найти точки соприкосновения между современным продюсерским кино и традициями редакторской политики советских времен».