Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«На Земле не рай», но деньги зарабатываются

12.08.13 14:32 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
«На Земле не рай», но деньги зарабатываются

Ожидаемо, что рейтинг самых кассовых фильмов за прошедшие выходные составили новинки. Единственным «ветераном» недельной давности остался фильм «Два ствола». Итоги бокс-офиса подвел Comingsoon.

«Элизиум – рай не на Земле» стартовал лучше всех в эти выходные, но студия Sony все же заволновалась относительно окупаемости ленты. Их тревоги не напрасны. Walt Disney недавно уже оступилась на своем дорогостоящем проекте. Та же судьба может постигнуть и «Элизиум», собравший всего $30 млн. Созданием ленты про «светлое будущее Земли» занимался инвестиционный фонд Media Right Capital. Пока рано считать убытки, но проект находится на грани успеха и провала.

Вторая строчка досталась комедии «Мы-Миллеры». Фильм с Дженнифер Энистон в главной роли приятно удивил своим стартом. Первый уикенд принес картине $26 млн. Лента получила положительные отзывы зрителей и высокие оценки экспертов, что говорит о неплохих шансах на окупаемость.

Третье и четвёртое места оказались у фильмов, рассчитанных на семейную аудиторию. Однако, мультфильм «Самолёты» оказался чуть успешнее фэнтезийной ленты «Перси Джексон: Море чудовищ». «Самолеты» в стиле «Тачек» собрали $22,5 млн., что почти на 8 млн. больше чем у «Перси Джексона», который заработал только $14,5 млн.

На этом премьеры закончились. Идущий вторую неделю в американском прокате фильм «2 ствола» занял вакантную пятую строчку. Их копилка пополнилась всего на $11 млн., что явно не обещает фильму звание самой кассовой ленты десятилетия.