Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

The Pirate Bay выпустил веб-браузер для обхода «антипиратского» закона

12.08.13 14:09 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
The Pirate Bay выпустил веб-браузер для обхода «антипиратского» закона

Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowse, который позволяет получать доступ к The Pirate Bay и другим сайтам даже после того, как их заблокировали провайдеры, сообщает CNews.

В основе PirateBrowser, выпущенного в честь 10-летнего юбилея The Pirate Bay, лежит веб-браузер Mozilla FireFox Portable Edition, дополненный клиентом сети Tor и плагином FoxyProxy. Tor представляет собой бесплатной программное обеспечение и открытую сеть, позволяющие пользователю защититься от слежки. Изначально проект создавался лабораторией Военно-морских сил США и был предназначен для защиты правительственных коммуникаций.

Плагин FoxyProxy, в свою очередь, предоставляет доступ к прокси-серверам. Как сообщается на официальном сайте проекта, серверы FoxyProxy доступны в 53 различных государствах. Общее количество загрузок плагина на сегодняшний день превышает 15 млн.

Кроме того, PirateBrowser содержит «некоторые особенные настройки».

По словам создателей, браузер предназначен «обхода цензуры, которую в ряде стран, таких как Иран, Северная Корея, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия, накладывает правительство, ограничивая свободный доступ к информации», а именно позволяет получать доступ к The Pirate Bay в тех государствах, где доступ к этому ресурсу был закрыт провайдерами по запросу властей.

- Это всего-навсего инструмент, который помогает людям обойти цензуру. Он позволяет получать доступ к сайтам, доступ к которым ваше правительство не хочет, чтобы вы имели, - говорится на сайте проекта.

Помимо The Pirate Bay, браузер позволяет открывать и другие заблокированные сайты. Примеры разработчики не привели.

В настоящий момент PirateBrowser доступен только для Windows, однако в будущем создатели планируют выпустить версии для Mac и Linux. Кроме того, планируется выпуск и других инструментов, которые позволят сделать интернет «более открытым и свободным», в том числе специального торрент-браузера.