Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Эмир Кустурица снимет фильм о президенте

09.08.13 16:54 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Эмир Кустурица снимет фильм о президенте

Эмир Кустурица снимет документальный фильм «Народный президент», который расскажет о президенте Хосе Мухике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это будет биография 78-летнего уругвайского лидера, который в прошлом был участником леворадикальной группировки «Тупамарос». Хосе Мухика и его единомышленники из «Движения национального освобождения» использовали вооруженные методы борьбы с режимом, такие как теракты, ограбления банков и взятие заложников.

До прихода к власти будущий лидер успел получить шесть пулевых ранений, оказался схвачен, прошел через пытки и провел в общей сложности более 14 лет в заключении. В марте 1985 г. в результате амнистии он вышел на свободу с изменившимися взглядами. Он осознал, что насильственные методы — не лучший способ изменения политической ситуации в стране.

При создании ленты будут использованы архивные материалы. Консультантом при съемках выступит сам Хосе Мухика. На настоящий момент режиссер уже взял у президента Уругвая несколько интервью, которые будут использованы при работе над сценарием.

Бюджет картины «Народный президент» составит около $3 млн., причем финансирование будет производиться из частных источников. Съемки начнутся в декабре 2013 г.

Ожидается, что фильм выйдет на экраны в декабре 2014 г., когда в результате выборов будет определен преемник Хосе Мухики на посту главы государства.