Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НФПП передал диски Ярославской государственной филармонии и библиотеке для слепых

07.08.13 20:02 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
НФПП передал диски Ярославской государственной филармонии и библиотеке для слепых

Сотрудники Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) съездили в Ярославль 1 августа, где передали изданные при поддержке Фонда диски представителям Ярославской областной библиотеки для слепых и Ярославской государственной филармонии.

Ярославская областная библиотека для слепых не только выдает книги инвалидам по зрению, но и является важным социально-культурным учреждением, в котором проводятся читательские конференции, конкурсы чтецов по системе Брайля, действуют кружки для детей с нарушениями зрения и для индивидуальной работы с особыми детьми, реализуются проекты «Современные технологии для детей-инвалидов», «Социально-культурная помощь в адаптации детей-инвалидов через общение, книгу, движение», «Психологическое сопровождение семей с детьми-инвалидами». Директор библиотеки Валяева Елена Аркадьевна тепло встретила сотрудников НФПП. Она рассказала им о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, и отметила, что диски, подаренные Фондом, отлично дополнят библиотечную коллекцию изданий для слабовидящих.

Представители НФПП также встретились с заместителем директора по концертной деятельности и работе со зрителями Ярославской государственной филармонии Григорием Александровичем Быковым. Они подарили филармонии диски «Фонохрестоматия по музыкальной литературе зарубежных стран для музыкальных училищ и колледжей», которые будут переданы музыкальным училищам Ярославля.

Кроме того, сотрудники НФПП встретились с председателем правления Ярославского областного отделения Союза художников России Александром Сергеевичем Александровым и обсудили работу выставочного зала, проблемы и успехи отделения, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве.