Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Антипиратский» закон заработал

07.08.13 19:40 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Антипиратский» закон заработал

7 августа 2013 г. несколько российских телесериалов, размещенных в интернете, оказались недоступны для скачивания и просмотра, сообщается на сайте Мосгорсуда.

На основании заявлений ЗАО «Сейчас» был закрыт доступ к сериалам «Интерны», «Саша, Таня», «ХБ» и «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Rutor.org. Также меры коснулись «Компьютерщиков» на Turbofilm.tv. Заявитель предоставил все необходимые документы, подтвердил, что является правообладателем, и доказал, что не давал своего согласия на использование данных материалов.

По решению Мосгорсуда Роскомнадзор прекратил создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на Rutor.org и Turbofilm.tv. Заявитель может в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по первоначально указанным требованиям. Если этого не случится, суд рассмотрит вопрос об отмене предварительных обеспечительных мер.

Правообладателям предлагается пройти ту же процедуру, что и представителям ЗАО «Сейчас». В случае обнаружения незаконно размещенного авторского контента или торрент-раздачи, можно предъявить подтверждающие документы, после чего доступ к файлам может быть заблокирован.