Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Омара Сулеймана не пустили в Швецию

07.08.13 11:32 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Омара Сулеймана не пустили в Швецию

Сирийского музыканта Омара Сулеймана, сотрудничавшего с Бьорк и Дэймоном Албарном, не пустили в Швецию на фестиваль «Way Out West». Сулейману было отказано в визе, так как Швеция в настоящий момент не пускает граждан Сирии на свою территорию. Сирийские власти опасаются, что Омар Сулейман может попросить у них вид на жительство, сообщает NME.

Организаторы фестиваля «Way Out West», который пройдет в Гетенбурге с 8 по 10 августа, раскритиковали это решение властей и обратились к ним с просьбой пересмотреть решение.

— Мы считаем, что Омар Сулейман стал жертвой глупого применения общего правила. Очевидно, что Омар Сулейман — профессиональный артист, гастролирующий по всему миру и не имеющий намерения переезжать в Швецию. Невероятно, что именно Швеция стала первой страной за всю карьеру артиста, которая отказала ему в визе, — сообщается на официальном сайте фестиваля.

Сам Сулейман заявил, что не верит тому, что причина отказа в визе связана с тем, что Швеция боится, что музыкант захочет остаться в стране.

— У меня семья в Сирии, я не намерен с ними расставаться, — подчеркнул Омар Сулейман.