Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Артисты рок-фестиваля «Кубана» осуждают Bloodhound Gang

07.08.13 11:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Артисты рок-фестиваля «Кубана» осуждают Bloodhound Gang

Хэдлайнер пятого дня фестиваля «Kubana-2013», который проходит в станице Благовещенская Краснодарского края с 1 по 7 августа, Enter Shikari ответили Bloodhound Gang. Напомним, Bloodhound Gang не пустили на сцену рок-фестиваля из-за недавнего конфликта в Одессе. В одном из клубов города басист группы использовал российский флаг вместо туалетной бумаги. Во время выступления солист Enter Shikari Rou вывесил флаг, на котором было написано «Мы должны объединиться».

Многие артисты осуждают поступок скандального коллектива Bloodhound Gang, однако, вместе с этим, некоторые из них считают, что вокруг произошедшего слишком много ажиотажа.

— Эти ребята пропускают через свои штаны все подряд: то же самое они могли бы сделать и с американским флагом. На такое просто не надо обращать внимание, — считают участники музыкального коллектива Dog eat Dog .

Есть и российские исполнители, которые согласны с подобным мнение. Группа Anacondaz, которая 5 августа выступила на ночной сцене, заявила, что люди, которые набросились на Bloodhound Gang в аэропорту, ничуть не лучше самих эпатажных артистов — они опозорили нашу страну.

В целом же выступление Enter Shikari можно охарактеризовать одним словом — нечто. Как и на любом своем выступлении, на главной сцене «Кубаны» артисты устроили настоящее шоу: фейерверки, безумные танцы, мусорный бак вместо барабана и поездки по сцене на аппаратуре, — вряд ли в рядах кубаноидов остался хотя бы один равнодушный.

На пресс-конференции солист группы Animal zz признался, что группа поставила перед собой задачу — все выступление «отыграть чисто и не залажать». Надо сказать, что им это удалось. Если же некоторые неудачи все-таки и имели место быть, их никто не заметил.

Кубаноиды с восторгом восприняли творчество группы The Pigeon Detectives. А солисту группы Мэтту Боумэну настолько пришлась по душе энергетика публики, что он решил последовать примеру своего коллеги из Тhe Subways, которые выступали ранее, и тоже прыгнул в толпу. В переводе «The pigeon detectives» означает «голуби — детективы».

Впервые на «Кубане» раздались мотивы кельтского панк-рока. Американская группа Flogging Molly, в звучании которой органично сочетаются со стандартным набором инструментов банджо, скрипка и аккордеон, заставила зрителей в течение всего выступления не останавливаться ни на минуту. Кубаноиды выплясывали нечто среднее между ирландскими танцами и кан-кан.

Состав групп 5 августа на ночной сцене сделал счастливыми всех поклонников рэпа.  Bad Balance, Wu-Tang Clan, Anacondaz — любую из этих групп кубаноиды приветствовали с гораздо большим восторгом, нежели дуэт рэперов, который выступал днем ранее, — Паштета и Дэна.

Ирина Елькина, InterMedia