Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

The Subways, Bullet For My Valentine, The Prodigy и Misfits взбудоражили «Кубану»

05.08.13 23:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
The Subways, Bullet For My Valentine, The Prodigy и Misfits взбудоражили «Кубану»

Фестиваль «Kubana-2013»  проходит в станице Благовещенская недалеко от Анапы с 1 по 7 августа. Выступления групп The Subways, Bullet For My Valentine и The Prodigy 4 августа стали самыми яркими событиями главной сцены рок-фестиваля.

 The Subways появляются на «Кубане» уже во второй раз. В прошлом году они произвели фурор: кубаноиды, которые были свидетелями этого события, называют группу чуть ли не самым ярким впечатлением того рок-фестиваля. Можно без сомнений сказать, что выступление 4 августа было не хуже. Бас-гитаристка Шарлотта Купер и солист Билли Ланн не стояли спокойно ни минуты. В какой-то момент показалось, что даже барабанщик бросит свой инструмент и присоединится к ним. Билли Ланн словно Кинг-конг карабкался по огромным музыкальным колонкам, а в конце разошелся настолько, что прыгнул в толпу. Те, кому было мало часового выступления The Subways, на следующий день пришли на пляж, где на сцене Аrena играла Шарлотта Купер. Правда, на этот раз она перевоплотилась из бас-гитариста в ди-джея.

Bullet For My Valentine переводится как «Пуля для моей возлюбленной». Название прекрасно характеризует музыку группы: тексты о любви и металкор — сочетание достаточно оригинальное, но было видно, что кубаноидам это пришлось по вкусу.

Невероятный ажиотаж вызвала главная танцевальная группа The Prodigy. Оставалось впечатление, что на площадке вокруг сцены не хватит места для всех желающих увидеть выступление хэдлайнера. Пришлось даже перекрыть вход на вип-трибуну: организаторы побоялись, что она не выдержит такого количества народа. Публика с восторгом принимала каждую композицию группы, кубаноиды умудрялись танцевать, даже находясь в тесной толпе.

На четвертый день фестиваля зрители смогли вдоволь насладиться и хип-хопом — на главной сцене выступили Dog Eat Dog и «Кирпичи».

Misfits стал самым ожидаемым коллективом из тех, кто 4 августа выступал на ночной сцене «Kubana-2013». Эта группа существует вот уже 35 лет, их песни перепевает легендарная Metallica, а их логотип является одним из самых растиражированных символов музыкальной культуры. Для этого музыкального коллектива «Kubana-2013» стала первой зарубежной площадкой за последние 7 лет. Misfits была любимой группой лидера «Короля и шута» Михаила «Горшка» Горшенева, скончавшегося 19 июля. Во время общения с журналистами бессменный участник Misfits Джерри Онли выразил свои соболезнования участникам «КиШ», а после написал имя покойного музыканта на руке.

На ночной сцене выступили Паштет и Дэн, а легендарный барабанщик Ramones Марки Рамон впервые предстал перед публикой в амплуа ди-джея. 

Ирина Елькина, InterMedia 

Теги: Рок