Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Во второй части «MaximumHappy» «Тараканы» заставили Фрэнка Тернера петь на русском

05.08.13 13:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Во второй части «MaximumHappy» «Тараканы» заставили Фрэнка Тернера петь на русском

Группа «Тараканы» заканчивает работу над второй частью двойного альбома «MaximumHappy».  По сообщению пресс-службы «Тараканов», первая часть релиза  стала для их подопечных очередным прорывом: помимо беспрецедентного для российской группы саунда и зарубежных гостей, в число которых вошли американцы Anti-Flag, немцы Die Artze и израильтяне Useless I , две песни с альбома - "Мешки с костями" и "5 слов", были взяты в ротацию "Нашего радио", и попали в топ главного рок-хит-парада страны. Причем, песня "5 слов" достигла первого места и возглавляла "Чартову дюжину" три недели, а в целом продержалась в чарте больше двадцати недель, что стало для "Тараканов!" рекордом. По задумке создателей, "MaximumHappy II" станет ничуть не менее масштабным и интригующим, чем первая часть.

- Мы записали 18 песен и решили, что обрушивать на головы наших слушателей такое количество музыки сразу было бы неправильно", - говорит фронтмен "Тараканов" Дмитрий "Сид" Спирин.  - Поэтому было решено весь записанный материал разделять на равные по количеству и художественной ценности части. Концепция при этом соблюдалась одна: следить, чтобы обе части оказались примерно равнозначными во всех отношениях: схожее количество уже засвеченных песен, по одной балладе, примерно равное количество скоростных боевиков.

В результате в "MaximumHappy II" вошло девять песен, среди которых совместные треки с российской группой Anaсondaz и Фрэнком Тернером, экс-фронтменом британской группы Million Dead.

Напомним, что первый сингл с альбома, социальный рок-боевик "Разжигай костры", который можно расценивать и как ответ группы на закон об оскорблении чувств верующих, и вообще как реакцию на любые запретительные инициативы, уже опубликован. Вторым синглом станет нехарактерная для "Тараканов" акустическая баллада "Любовь со 101 взгляда". По сообщению пресс-службы, у группы получилась искренняя, красивая и нежная любовная песня, на которую режиссер Александр "Базука" Соломахин снял ничуть не менее красивый и трогательный клип.

- «Любовь со 101 взгляда» демонстрируют новую лирическую грань Спирина, в которой он ничуть не менее органичен, чем в роли фронтмена неистовой панк-группы, - сообщается в пресс-релизе.

- В качестве гостей на второй части альбома задействованы наши друзья из хип-хоп формации Anacondaz, - рассказывает Дмитрий Спирин. - Мы любим нестандартные фиты (а слияние панк-группы и рэп-артистов для России до сих пор вопиющая история), когда приглашенные гости могут по-настоящему ярко расцветить песню, что и случилось в треке "Самый счастливый человек на земле". Второй гость - Фрэнк Тернер, феноменально популярный инди-фолк-панк-певец, бывший вокалист английской пост-хардкор банды Million Dead, который сейчас достиг немыслимых высот в сольном творчестве. Достаточно упомянуть об аншлаговых шоу в таких важных английских залах как "О2 Арена" и "Уэмбли", и саппорт-туров для Green Day". Впервые в своей жизни Фрэнк появился в русском треке русской группы, причем, в отличие от парней из Anti-Flag, спевших на первой части альбома в песне "Бог и полиция" подпевки в припевах (хоть и на русском), Фрэнк исполнил в песне "Рыжий и длинный" целый куплет. И мы подозреваем, что это первый раз, когда он имел дело с какими-либо русскими словами.

Обе части альбома "MaximumHappy" были записаны при софинансировании поклонников на краудфандинговой платформе Planeta.ru, причем сумма сбора превысила изначально заявленную, благодаря чему "Тараканы" смогли порадовать фэнов большим количеством видеоклипов, чем планировали изначально.

Альбом "MaximumHappy II", как и первая часть, выходит в содружестве со старым рекорд-лейблом «Тараканов» - Feelee Records, выпустившим все классические пластинки группы конца 1990-х - начала 2000-х: от «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!» до «Страха и ненависти». "MaximumHappy II" увидит свет в сентябре, а его презентации пройдут в петербургском клубе "Космонавт" 11 октября и московском "Главклубе" 12 октября.

Справки и аккредитация по e-mail: gavrilova.ania@gmail.com (Анна Гаврилова).