Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Место Bloodhound Gang на «Kubana-2013» занял возродившийся «Наив»

03.08.13 21:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Место Bloodhound Gang на «Kubana-2013» занял возродившийся «Наив»

Из-за инцидента с американским коллективом Bloodhound Gang, о котором мы сообщали ранее, хэдлайнером второго дня фестиваля «Kubana-2013», который проходит в станице Благовещенская с 1 по 7 августа, стала группа «Наив». Музыкальный коллектив находился в бессрочном творческом отпуске, который начался в 2008 году — еще до основания «Кубаны». И вот спустя пять лет они вернулись на сцену. Старт был дан более чем удачный. Во время выступления вокалист группы Александр «Чача» Иванов с большим энтузиазмом общался с публикой, среди которой была львиная доля фанатов группы. Артисты носились по сцене как в былые времена, казалось, что они хотят выплеснуть всю ту энергию, которая накопилась у них за время продолжительного отпуска. Один из участников группы даже применил распространенное среди кубаноидов оружие — водный пистолет. Всего же музыканты пробыли на сцене около двух часов. За это время  прозвучали известные хиты, например, «Мама – анархия» и первая песня этого коллектива «Танки-панки». Песней «Воспоминания о былой любви» «Наив» почтили память умершего лидера группы «Король и Шут» Михаила «Горшка» Горшенева.

«Наив» — не единственная группа, которая вспомнила о солисте «КиШ». Первыми это сделали музыканты из группы «Браво». Динамичное выступление вдруг прервала лирическая песня «Теплый ветер», которую музыканты посвятили не только Михаилу Горшеневу, но и барабанщику «Кино» Георгию Гурьянову. «Браво» уже в третий раз появились на сцене «Кубаны». И каждый раз публика с восторгом принимала этот творческий коллектив. В этом году группа выступала с оркестром. Больше часа зрители танцевали рок-н-ролл под песни, которые звучат на протяжении вот уже тридцати лет и до сих пор остаются любимыми. Музыканты порадовали не только известными хитами, но и новыми песнями, которые кубаноиды восприняли с не меньшим восторгом.

Anti-Flag — еще одна группа, «взорвавшая» главную сцену рок-фестиваля. Этот музыкальный коллектив тоже уже выступал на «Кубане», впервые они были приглашены два года назад. За это время музыканты успели записать новый альбом под названием «The General Strike», несколько композиций из которого вчера прозвучали во время их выступления. Anti-Flag известны своей непримиримостью к социальному неравенству, насилию и загрязнению окружающей среды. «Активизм — это личный выбор каждого», — считают эти борцы за справедливость. Музыканты признались, что для них важнее всего донести до слушателя свои мысли, свою точку зрения. «Если  после нашего концерта будет хотя бы один человек, который по-настоящему нас услышит, значит все было не зря,» — с улыбкой заключают артисты.

2 августа на главной сцене выступила также итальянская группа Banda Bazotti. Кубаноиды с восторгом танцевали под «Juri Gagarin»и «Stalingrado». Во время выступления Banda Bazotti над Полуостровом Свободы царила атмосфера революции.

Для группы Krooked treez «Kubana-2013» стала первой серьезной площадкой. Этот музыкальный коллектив существует всего год. В этой группе семь парней из Калифорнии. «У нас нет лидера, все мы главные», — заявили ребята отвечая на вопросы журналистов. И во время своего выступления они это доказали.

Во второй день фестиваля на ночной сцене «Кубаны» выступили  команды «Ульи», «Элизиум» и Electric Six. «Ульи» воссоединились год назад. Кубаноиды с удовольствием вслушивались и в старые хиты, и в новые песни. «Элизиум» начали свое выступление с поппури из песен, которые знакомы мамам и папам кубаноидов, а может быть даже и более старшему поколению. «Sunny», «You’re my heart» и многое многое другое заставляли радоваться зрителей, словно маленьких детей. Когда же группа исполняла свои хиты и гимн «Kubana-2013», восторгу публики не было предела.

Не спать кубаноидов до самого утра заставляла группа Electric Six. Благодаря этому коллективу Полуостров Свободы не переставал танцевать ни на минуту. Когда же звучали всеми ожидаемые хиты «Gay Bar» и «High voltage», даже бармены не смогли удержаться от соблазна и стали танцевать прямо на барных стойках.

Ирина Елькина, InterMedia

Теги: Рок