Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Продюсер «Kubana-2013» сомневается, что Bloodhound Gang отнеслись к произошедшему серьезно

03.08.13 21:07 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Продюсер «Kubana-2013» сомневается, что Bloodhound Gang отнеслись к произошедшему серьезно

Американской группе Bloodhound Gang запретили выступать на «Kubana-2013». Такое решение  принял продюсер фестиваля Илья Островский. Он вышел на главную сцену сразу после группы «Браво», чтобы «серьезно поговорить», и рассказал следующую историю: пару дней назад на сцене одного из одесских клубов басист Bloodhound Gang взял российский флаг и, мягко говоря, использовал его совсем не по назначению — вместо туалетной бумаги, после чего выкрикнул:  «Fuck you, Russia!» и попросил не говорить о случившемся Владимиру Путину.

Г-н Островский подчеркнул, что окончательное решение об отмене выступления группы он принял самостоятельно. Реакция не заставила себя долго ждать: уже после первых нескольких слов о произошедшем в Одессе, из толпы раздался гул неодобрения, вверх взметнулись десятки, а может и сотни не совсем приличных жестов, публика не стеснялась в выражениях. Видимо кубаноиды решили ответить  Bloodhound Gang взаимностью: мол, раз вы оскорбляете нас и нашу страну, то и мы отправим вас туда, откуда обычно не возвращаются. Островский говорил о патриотизме, о том, как тяжело ему далось это решение, о том, что на «Кубане» рады всем и каждому, но подобное без ответа оставлять нельзя. В середине рассуждений команданте за его спиной развернулись три флага — американский, российский и украинский. Казалось, что публика стала отражением того, кто был на сцене, — люди цеплялись за каждое слово продюсера, крики с каждой минутой становились громче. Смог ли Островский пробудить в сердцах кубаноидов патриотические чувства или всего лишь правильно преподнес информацию — у каждого свое  мнение на этот счет. Разумеется, были и те, кто остался недоволен решением об отмене концерта. Но как бы то ни было, 2 августа Bloodhound Gang не вышли на сцену «Kubana-2013».

Музыканты, кстати, успели объяснить причины своего поступка. Басист уверял журналистов, что произошло недопонимание, они всего лишь хотели всем угодить. Объяснение он дал достаточно абсурдное — дело в традиции. Вот как звучит эта история из уст Джареда Хасселхоффа: группа приехала в Одессу, они заранее попросили принести им украинский флаг, который был необходим для шоу. Но некто заботливый заодно захватил и флаг Российской Федерации. Коллектив, не зная, как поступить в столь сложной ситуации, решили обратиться за советом к промоутерам: какой же флаг следует вывесить. И вместо ожидаемого ответа (напомним, концерт проходил в Одессе), прозвучало убедительное: «Конечно, российский!». Но почему-то публике показалось, что должно быть иначе, из зала послышались недовольные возгласы. Тогда он, басист группы, поменял российский флаг на украинский, решив первый отдать на растерзание поклонникам. Только вот есть у скандальной группы одно незатейливое действо: прежде чем они отдадут что-либо зрителям, это что-либо «проходит через штаны». То же самое случилось и с российским знаменем. «Я приношу свои извинения», — заявил музыкант.  Но даже если предположить то, что история об этой странной традиции — правда, артисты не дали никакого объяснения по поводу эмоционального выкрика в адрес России, существование которого может подтвердить размещенное видео в интернете.

Во время общения с прессой, Bloodhound Gang клялись в любви российским слушателям. Они отметили, что их первые гастроли в нашей стране состоялись еще в далеком 1999 году. Остроты ситуации добавляет и то, что Bloodhound Gang должны были стать хэдлайнерами второго дня фестиваля «Kubana». Официальные извинения на сайте музыкального коллектива так и не появились.

— Я вообще сомневаюсь, что ребята серьезно отнеслись к произошедшему, — заявил Илья Островский.

 

На фото: Илья Островский