Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Пиратство в интернете: карать или легализовать» обсудили в редакции «Газеты.Ru»

30.07.13 12:34 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
«Пиратство в интернете: карать или легализовать» обсудили в редакции «Газеты.Ru»

«Круглый стол» «Пиратство в интернете: карать или легализовать», посвященный антипиратскому закону, который вступит в силу с 1 августа 2013 г., прошел в редакции «Газеты.Ru». На нем обсуждалось, с какими сложностями столкнутся российские интернет-компании после вступления в силу закона? Будет ли закон эффективным? Смогут ли правообладатели получить выгоду, борясь с пиратами? На эти и многие другие вопросы отвечали представители российских интернет-компаний, в том числе Google и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), а также представители Unviersal Music Russia, Пиратской партии и Национальной федерации

— Может быть, я приведу просто для простоты понимания банальный пример, — сказал генеральный директор Universal Music Дмитрий Коннов. —  Я думаю, что у наших читателей существуют машины. Вот представьте себе, с утра у вас раздается звонок в дверь и ваш сосед вручает вам ключи от вашей машины и говорит: спасибо, я отлично «побомбил», пока. Вот, собственно говоря, сейчас взаимоотношения социальных сетей и правообладателей выглядит именно таким образом. Мы даже не то чтобы не договаривались о том, что кто-то возьмет мою машину «побомбить», я вообще даже не собирался ее никому давать. Но, тем не менее, ситуация такова. Если от мира аналогий перейти к миру реальности, пользуетесь контентом для привлечения аудитории — соответственно, монетизируете аудиторию так или иначе, извольте делиться. Или убирайте контент.

— Не надо путать пользователя, случайно ретвитнувшего фотографию, и организованную преступную группу, — заявил в свою очередь юридический советник Национальной федерации музыкальной индустрии  Павел Катков. — Что касается информационного посредника, в 187-м ФЗ есть, все-таки речь идет не о физическом лице, который что-то ретвитнул. Там конкретно есть три субъекта: это владелец сайта, который раскрыт у нас в законе об информации, хостинг-провайдер и магистральный провайдер, оператор связи. Никакой пользователь, который что-то ретвитнул, законом не охватывается.

Полностью с обсуждением можно ознакомиться здесь.