Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Первый Российский фестиваль гитарной музыки завершился музыкальной феерией

29.07.13 22:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Первый Российский фестиваль гитарной музыки завершился музыкальной феерией

Первый Российский фестиваль гитарной музыки, об открытии которого мы писали ранее, завершился в городе Плесе 28 июля.  Концерт в заключительный день фестиваля начался с выступления Алексея Грачева, после которого на сцену  вышла группа «Страйк», исполнившая тяжелые композиции, такие как «Ты мне не пара» и «Мастер темных дел». Вышедший следом бэнд «Христо Кирилов и группа» зарядил зрителей на подвиги. Болгарский гитарист исполнил «We Are Superstars» — эта песня, по словам г-на Кирилова, посвящена людям, нашедшим после тяжелых жизненных провалов силы двигаться дальше.

Дмитрий Малолетов решил показать аудитории все возможности современной гитары: он подключил инструменты к компьютерам и исполнял музыку, по стилю близкую к «техно». После выступления уставший музыкант признался, что очень боялся, что компьютеры начнут глючить.

— Вы только что услышали нашу новую программу — мы впервые рискнули прогнать ее перед зрителями, — рассказал публике Дмитрий Малолетов, — с такой программой будет выступать новый проект — группа «Мамонт».

Гитарист также назвал город Плес одним из своих любимых мест в России. Все музыканты отмечали красоту левитановских пейзажей.

После новоиспеченного бэнда «Мамонт» на сцену вышел Антон Давидянц, бас-гитару которого боготворили все без исключения зрители. Не оставил никого равнодушным и Борис Булкин, исполнивший знаменитую «Hallelujah».

После выступления «Борис Булкин и бэнд» на сцену вышел продюсер фестиваля Игорь Сандлер, чтобы представить главный сюрприз вечера — гитариста легендарной группы The Police — Генри Падовани. Г-н Падовани начал выступление с песни «I Love Today», затем исполнил «Next To You» — песню, которую он впервые сыграл вместе со Стингом, когда они решили создать группу The Police. Музыкант не только спел в этот вечер, но и подарил свою электронную гитару г-ну Сандлеру. Теперь инструмент войдет в коллекцию продюсера — как известно, тот увлечен коллекционированием редких музыкальных инструментов. Напомним, что в его коллекции есть  "Ионика" — знаковый для советской эстрады электронный клавишный инструмент.

Своими впечатлениями от фестиваля Генри Падовани поделился с корреспондентом InterMedia.

— Я действительно был впечатлен российскими гитаристами, — сказал г-н Падовани, — Я также впечатлен русскими людьми — они очень хорошие, но сумасшедшие. Действительно сумасшедшие.

Гитарист добавил, что ему очень понравилась российская природа, и он надеется, что приедет на фестиваль в следующем году, позвав с собой знакомых музыкантов.

На этом сюрпризы не закончились — ведь зрителей еще ожидал Дмитрий Четвергов с лирической композицией «Музыка — это великая тайна». Г-н Четвергов после выступления пригласил на сцену своих коллег — Алексея Грачева и Дмитрия Малолетова, а также басиста Антона Давидянца и солиста Майка Кремлина. Начался джем, посвященный Джими Хендриксу, — музыканты исполнили«Fire»  и «Foxy».

Затем к гитаристам присоединились Александр Страйк и Руслан Давыдов, чтобы вместе исполнить «Johnny B. Goode», под которую вышли танцевать рок-н-ролл почти все зрители.

Восторгу не было предела: слушатели звали музыкантов «на бис», но артисты решили придерживаться регламента, так что следующее объединенное выступление стольких талантливых гитаристов можно будет услышать только на Российском гитарном фестивале в следующем году.

Фотографии с фестиваля можно посмотреть здесь.