Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Притворись мои парнем»: Лет с десяток с плеч долой, в омут танца с головой ***

29.07.13 17:13 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Притворись мои парнем»: Лет с десяток с плеч долой, в омут танца с головой ***

Пресс-показ романтической комедии «Притворись моим парнем» (20 ans d’ecart, Франция, 2013, режиссер Давид Моро, в ролях – Вирджиния Эфира, Пьер Нини, Шарль Берлинг, Жиль Коэн, Амели Гленн, Камила Джепи) состоялся 17 июля в кинотеатре «ГУМ». 

Знакомьтесь, 38-летняя Алиса Лантанс (Вирджиния Эфира), редактор модного журнала Rebelle (хорошее название, кстати, тут и «красота», и «бунтарство»), перфекционистка и трудоголичка. Она, как и многие бизнес-леди, предпочла карьеру личной жизни, но однажды консервативные вкусы стали проблемой при продвижении по служебной лестнице: начальство намекнуло, что во главе издания хочет видеть «бунтарку».

Алиса случайно знакомится со студентом Бальтазаром (Пьер Нини), забыв в самолете флэшку с планом нового номера журнала. Молодой человек, пришедший вернуть пропажу, почти на 20 лет моложе героини, и по редакции сразу разносится слух о «бунтарском» романе. Все хорошо, карьера пошла в гору. Но со временем оказывается, что невинное увлечение, флирт по расчету, перерос в страстную и, что немаловажно, обоюдную любовь.

Французский ромком «Притворись моим парнем» - первый опыт режиссера Давида Моро, ранее занимавшегося только хоррорами («Они», «Глаз»). Фильм в лучшую сторону отличается от своих американских коллег по жанру. Комедийная составляющая – остроумные шутки на тему взаимоотношений полов – на уровне, несмотря на предсказуемое развитие сюжета. Сценаристы соблюдают верную интонацию, их наблюдения более или менее менее точны, а персонажи выглядят правдоподобно и живо. Порой «Притворись моим парнем» и вовсе превращается в «Амели», только без сахарной ваты. Впрочем, есть и ложка дегтя: когда создатели картины пытаются сказать что-то по поводу отношений между людьми разного возраста, о двойных стандартах и предрассудках, принятых в обществе, теряется убедительность. Однако «химия» между главными героями искупает большую часть недостатков фильма, даже актеры во второстепенных ролях отлично справляются со своими обязанностями. Взять хотя бы Дайану Стюарт в роли деспотичного, как в «Дьявол носит Prada», международного издателя Rebelle.

«Притворись моим парнем» можно посоветовать в качестве почти идеального фильма как для первого, так и для любого последующего свидания. Эта симпатичная безделица, не претендующая на что-то большее, гарантированно поднимает настроение и настраивает на романтический лад, хоть и недолго задерживается в памяти.