Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Победителем «Новой волны» стал кубинский артист

29.07.13 16:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Победителем «Новой волны» стал кубинский артист

Международный музыкальный фестиваль молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» завершился в Юрмале 28 июля. Победителем конкурса стал кубинский исполнитель Роберто Кел Торресу, сообщает ИТАР-ТАСС. Серебро получила грузинская певица Саломе Катамадзе, а бронзу заработал певец из Вьетнама Вину Хуату. Лауреаты получили 50, 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Приз зрительских симпатий получил российский участник Арсений Бородин, а телеканал «Муз-ТВ» наградил россиянку Юлию Терещенко. Девушка получила сертификат на ротацию своего клипа на канале.

Всего в «Новой Волне-2013» приняли участие 16 исполнителей из 12 стран  мира. Один из основателей конкурса, композитор Игорь Крутой во время пресс-конференции отметил, что в этом году состав участников был самым сильным за все 12 лет существования фестиваля.

- Мы их скрупулезно выбирали, и как они будут смотреться все вместе на сцене, - подчеркнул он. - Чувствовалось, что конкурсанты "Новой волны" волновались, исполняя перед жюри и зрителями песни вживую. На третий - четвертый день они раскрепостились.

 Он также напомнил, что впервые все участники выступали без фонограммы.

- Выступление не под фонограмму - это нормальный, европейский стандарт, - указал г-н Крутой.