Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«С кем переспать?!!»: Секс без перерыва *

29.07.13 15:22 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«С кем переспать?!!»: Секс без перерыва *

Пресс-показ молодежной комедии «С кем переспать?!!» (The To Do List, США, 2013, режиссер Мэгги Кэри, в ролях – Обри Плаза, Джонни Симмонс, Билл Хейдер, Алиа Шокат, Сара Стил, Скотт Портер, Рэйчел Билсон, Кристофер Минц-Плассе, Дональд Гловер) состоялся в кинотеатре «Октябрь» 25 июля 2013 г.

1993 г. Американское захолустье. Брэнди (Обри Плаза) – выпускница школы, отличница и зубрила. Впрочем, и ее терзают муки полового созревания. Она влюбляется в спортсмена и красавца Расти Уотерса (Скотт Портер), однако он явно в другой лиге, а у нее маловато опыта. Точнее сказать, опыта в делах амурных у нее нет совсем.

Будучи прилежной ученицей, она решает добиться своего и переспать с Расти до поступления в колледж, так сказать, «сделать домашку» перед «тестом на сексуальность» на первом курсе. Девушка методично составляет список сексуальных практик, некоторые пункты которого весьма интересны («Жемчужное колье» - что это?). Венчает список коитус с Расти.

Помимо учебы главная героиня работает спасателем в местном детском бассейне и болтает с подружками. При этом она не забывает и о пунктах своего списка, с чем и связано большинство пикантных шуточек в фильме.

 Комедия Мэгги Кэри «С кем переспать?!!» претендует на нишу скабрезных молодежных комедий, прочно застолбленную «Американскими пирогами». Создательница, видимо, вложила в этот проект всю душу: написала сценарий и задействовала в роли лоботряса-владельца бассейна своего супруга (Билл Хейдер). Однако, кроме недоумения, скуки и пары смешков (над специфическими шутками вроде мастурбации в футболке в поддержку Билла Клинтона или анальным сексом на фоне фотографии Хиллари Клинтон), фильм не вызывает никаких эмоций.

В картине много странностей. Начать можно с того, что 14- (или 16?) летнюю героиню играет 29-летняя Обри Плаза. На розовых обоях в комнатах героинь висят постеры R.E.M., Pearl Jam и Nirvana, при этом больше нет никаких следов подросткового бунта. Но это все формальные придирки.

Самый главный вопрос по фильму – кто его целевая аудитория? Людям за 30, чье половое созревание пришлось на начало 90-х, не особенно интересны шутки про необрезанный член. К тому же, как раз эта возрастная категория зрителей, кажется, успела посмотреть куда больше молодежных комедий на тему сексуального созревания, чем режиссер. Молодежная же аудитория найдет себе что-нибудь более современное, чем юмор 90-х.

Есть, впрочем, некая высшая справедливость в том, что фильм про «прелести» первого секса вышел столь же неуклюжим и местами разочаровывающим, что и сам описываемый процесс.

Резюме: это не женская версия «Американского пирога», как могло бы показаться из синопсиса. Это весьма странная и несмешная ностальгическая комедия, рассказывающая тем, кому за 30, о том, как лишать(ся) девственности. С кем переспать?! Что это?! Зачем мы это смотрели?!