Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мутанты захватили американский прокат

29.07.13 13:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мутанты захватили американский прокат

Продолжение истории самого известного мутанта вселенной Marvel «Россомаха: Бессмертный» с первой недели крепко захватило американский прокат. За прошедшие выходные адамантиевый мутант с когтями заработал 55 млн. долларов, что составляет более половины общего бюджета картины. Это неплохой результат, хотя аналитики прогнозировали больший интерес зрителя к фильму, сообщает ComingSoon.

Второе место досталось хоррору «Заклятие». Сполна окупившийся фильм продолжает пополнять свою копилку. При скромном бюджете общие сборы фильма выглядят очень хорошо. Даже если не все зрители от страха смогли досидеть до финальных титров, интерес к картине практически не стихает. 22 млн. долларов за прошедшие выходные это подтверждают.

«Гадкий Я-2» продолжает делать кассу в штатах. Это при том, что фильм дошел еще не до всех стран. Прошедшие выходные стали не самыми прибыльными, но 16 млн. долларов все же собрали. Несмотря на запрет некоторых стран демонстрировать ленту, на настоящий момент общий доход фильма уже превысил 300 млн. долларов.

Мультфильм «Турбо» скатился на четвертую строчку бокс-офиса за прошедший уикенд. За 3 недели проката в штатах лента собрала лишь 55 млн. долларов, а мировые сборы приблизились к 100 млн. долларов, что пока не дотягивает до бюджета в 135 млн. долларов.

Замыкают рейтинг самых доходных фильмов прошедшей недели «Одноклассники-2». Комедия с участием Адама Сэндлера сполна окупилась. Потеряв за последние выходные почти половину аудитории, картина смогла собрать 11,5 млн. долларов и превысить 100 млн. долларов общих сборов.

Меньше всего в прокате собрали ленты «РЭД-2», «Тихоокеанский рубеж» и «Призрачный патруль». Они покинули пятерку самых прибыльных фильмов прошедшего уикенда.