Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Джон Уильямс напишет музыку к новым «Звездным войнам»

29.07.13 12:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джон Уильямс напишет музыку к новым «Звездным войнам»

Американский композитор и дирижер Джон Уильямс напишет музыку для седьмого фильма франшизы «Звездные войны», сообщает Km.ru. Об этом заявила глава студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди на прошедшем 27 и 28 июля в немецком городе Эссене международном конвенте «Star Wars Celebration».

Напомним, что слухи об участии Уильямса в работе над новыми лентами саги ходили в среде фанатов «Звездных войн» давно, но только сейчас об этом было объявлено официально.

Уильямс отметил, что ему всегда нравилось работать над фильмами этой серии. 

- Иногда мне кажется, что я никогда не покидал далекую-предалекую галактику и с радостью возьмусь за очередной фильм, - заявил композитор.

Маэстро считает, что нынешняя команда франшизы является идеальной для продолжения дела Джорджа Лукаса. Композитор также признался, что пока не читал сценарий.

- Сама история мне незнакома, но не могу представить, что в ней не будет отсылок к предыдущим частям, поэтому потребуется использовать музыкальные темы прошлых эпизодов саги, — сообщил он.

Джон Уильямс является автором саундтреков для всех фильмов франшизы «Звездные войны». За работу над лентой «Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда» (1977) он получил премию «Оскар». Кроме того Джон Уильмс написал музыку для фильмов «Челюсти», «Индиана Джонс», «Гарри Поттер» и многих других известных фильмов. Композитор является лауреатом Национальной медали за вклад в искусство.